Kuliah Umum Jurusan Teknologi Industri Pertanian “Penulisan Artikel Untuk Jurnal Ilmiah”

Pada hari Senin tanggal 11 Desember 2017. Jurusan Teknologi Industri Pertanian (TIP) Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) mengadakan acara Kuliah Umum dengan topik Penulisan Artikel Untuk Jurnal Ilmiah ,kegiatan ini dimulai pada pukul 09.00 – 01.00 bertempat di bangunan parkir Politeknik Negeri Tanah laut

Pemateri Produktivity Manager TPS food , Dosen TIP Unlam Banjarmasin yaitu Agung Nugroho, Ph.D dan Meldayanoor, S.Hut., M.S, Dosen TIP Sebagai Moderator.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd. dalam sambutannya dalam bidang kemahasiswaan peran aktif kalian sangat dibutuhkan, pencapaian dan prestasi mahasiswa mempunyai peranaan penting bagi perguruan tinggi, salah satunya prestasi dalam penulisan karya ilmiah, program hibah Bina Desa, serta kegiatan kemahasiswaan lainnya, selalu didahului dengan penulisan proposal lainnya.

Sebagai mahasiswa kalian harus peka dan tanggap terhadap setiap permasalahan, jadilah bagian dari solusi dan janganlah kalian menjadi bagian dari masalah, biasakan bekerja keras, jangan baru diberikan tugas dosen mengeluh. Cobalah kalian ikuti perkembangan dunia Pendidikan saat ini, silahkan melihat dan mengambil semangat dari rekan-rekan kalian dari perguruan tinggi lain yang terus dapat berprestasi.

Diharapkan dengan Kuliah Umum ini nantinya mahasiswa dapat Mahasiswa dapat mengetahui, memahami dan mampu mengimplementasikan teori, konsep dan langkah-langkah penulisan karangan ilmiah dan unsur-unsurnya. Humas Politala