Raihan Luar Biasa bagi Politala dengan Terakreditasi B Prodi DIII-Mesin Otomotif dan DIII-Teknik Informatika

POLITALA- Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi atau dikenal BAN-PT dalam visinya yakni menjadi lembaga akreditasi independen yang bermartabat, kredibel, dan akuntabel serta menjadi rujukan nasional dan internasional dalam mendukung terwujudnya sistem pendidikan tinggi yang unggul dan berkarakter. Dengan Hal BAN-PT wajib memberikan penilaian kinerja, pelayanaan dan anggaran terhadap  Perguruan Tinggi  maupun Program Studi.

Penilaian BAN- PT yang terjadi Sebelumnya pada tahun 2014 Institusi Politeknik Negeri Tanah Laut mendapatkan raihan Predikat Akreditasi B. Dengan Raihan tersebut menjadi pemicu semangat bagi Civitas Akademika  Politala untuk terus bekerja dengan baik membangun citra di setiap Program Studi yang dimiliki Politala. Pada tahun 2017  Program Studi Teknologi Industri Pertanian terlebih dahulu mendapatkaan predikat Akreditasi B.

Program Studi DIII-Mesin Otomotif  dan DIII-Teknik Informatika pada tahun 2018 juga  dilakukan penilaian oleh BAN-PT di Politala. Kesempatan awal  penilaian yakni program studi Mesin Otomotif  di Visitasi  Petugas yang ditugaskan oleh BAN-PT selama 3 hari. Kemudian beberapa hari beikutnya Program Studi Diploma III Teknik Informatika di Politala juga dinilai. Dengan Hal tersebut sebulan setelah penilaian tersebut, maka sesuai Surat Keputusan BAN-PT pada tahun 2018 Program Studi Mesin Otomotif dan Teknik Informatika mendapatkan Akreditasi B.

Raihan prestasi yang membanggakan ini turut membawa kebanggaan tersendiri bagi Politala dimana saat ini kampus politala berdiri sejak 2009 tidak menyangka bisa berkembang dan maju  untuk semua program studi di Politeknik Negeri Tanah Laut  telah terakreditasi dengan predikat B.  Semoga  Program Studi DIII-Akuntansi berdiri pada tahun 2017 yang mengawali merintis sebagai Prodi baru  bisa menyusul dengan raihan Akreditasi terbaik.

Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd menyambut baik dan memberikan apresiasi yang tinggi atas pencapaian ini dan mendorong pengelola Prodi yang sudah mendapatkan Akreditasi B  ini dan Prodi Lainnya yang belum Akreditasi agar semakin terpacu untuk terus meningkatkan kualitas penyelenggaran pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat  sesuai unsur Tri Dharma Perguruan Tinggi agar terwujudny visi Politala yakni Menjadi Politeknik Unggulan dan Berdaya Saing Nasional pada Tahun 2021 (Becoming a Superior and National Competitive Polytechnik in 2021).

Prestasi dan pencapaian ini tentu tidak terlepas dari kerja keras seluruh tim akreditasi prodi maupun dukungan pimpinan Politala, dukungan para stakeholder, mahasiswa bahkan alumni. Kiranya dengan pencapaian akreditasi ini dapat memberikan nilai tambah terhadap Politala pada umumnya dan Semua Prodi yakni DIII-Teknologi Industri Pertanian, DIII- Mesin Otomotif, DIII-Teknik Informatika dan DIII- Akuntasi  pada khususnya dalam rangka memuwujudkan pelayanan yang baik dan Prima bagi semua pihak terkhusus pada seluruh Civitas Akademika Politala. (DNA_HumasPolitala).