LSP TOP Indonesia kembali di Politala Gelar Uji Kompetensi bagi Prodi Mesin Otomotif

Politala- Sertifikat Kompetensi Profesi sebagai pendamping ijazah pada semua bidang ilmu, sudah tidak dapat ditawar lagi dan kewajiban mahasiswa ketika lulus nantinya. Untuk kesekian kalinya, TUK Mesin Otomotif  di Politeknik Negeri Tanah Laut bekerja sama dengan Lembaga Sertifikasi Profesi  Teknisi Otomotif Profesional Gelar Uji Kompetensi Politala (03/07) bertempat di Workshop Mesin Otomotif Politala.  Assesor Kegiatan ini yakni  Imananto dari Training Toyota dan Muhammad Khalil dari Dosen Mesin Otomotif  di Politeknik Negeri Tanah Laut.

TUK Mesin Otomotif  Politala  dibawah pimpinan Ir. Rusuminto Syahyuniar, M.T.  ini memiliki beberapa skema kompetensi di bidang Mesin Otomotif  yakni meliputi skema service sepeda motor sistem injeksi dan Engine Tune Up sistem injeksi. Skema tersebut yang akan diujikan dan diikuti oleh 40  peserta khususnya Prodi Mesin Otomotif  di Politala terdiri dari Gabungan Dosen, tenaga Kependidikan dan Mahasiswa. Ujian kompetensi selama 2 hari yakni dari tanggal 03-04 Juli 2019.

Dalam wawancara Ir. Rusuminto Syahyuniar, M.T. yang merupakan Ketua jurusan Mesin otomotif (05/07) mengatakan,”Uji Kompetensi merupakan rangkaian kegiatan pemantapan kompetensi mahasiswa dibidang profesi yang mana sertifikat yang didapat dikeluarkan oleh BNSP dan sertifikat tersebut merupakan sertifikat profesi pendamping ijazah”.

“Penyelenggaraan uji kompetensi dilaksanakan TUK Mesin Otomotif Politala dibawah naungan LSP TOP akan membantu mahasiswa dalam mencari pekerjaan nantinya, jika mereka yang berkompeten akan mendapatkan sertifikat kompetensi mesin otomotif sesuai skema yang mereka pilih”, Ucap Rusuminto saat ditemui.

Dengan pelaksanaan uji kompetensi ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mahasiswa dalam bidang otomotif serta dapat memberikan sertifikat kompetensi bagi mereka yg di berikan predikat lulus dan kompeten sehingga memiliki sertifikat pendamping ijazah. (humasPolitala)