Lolos Program MSIB 2024, Mahasiswa Politala Siap Hadapi Tantangan Dunia Industri

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung pengembangan mahasiswa melalui program Magang dan Studi Independen Bersertifikat (MSIB) tahun 2024. Sebanyak 12 mahasiswa Politala yang lolos program prestisius ini resmi dilepas dalam acara yang dilaksanakan di Aula Manajemen Politala, dihadiri oleh Direktur Politala, Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Wakil Direktur I, Ketua Dewan Penyantun, serta Ketua Program Studi masing-masing.

Dalam sambutannya, Direktur Politala, Dr. Mufrida Zein, mengungkapkan kebanggaannya atas capaian para mahasiswa yang berhasil lolos dalam program prestisius ini. “Program magang dan studi independen bersertifikat ini sangat penting bagi pengembangan kompetensi mahasiswa. Sebagai pimpinan, saya mengucapkan selamat atas keberhasilan kalian mendapatkan kesempatan ini. Namun, perlu diingat bahwa kalian harus menjaga nama baik, baik secara individu maupun sebagai representasi dari Politala. Tidak semua politeknik bisa mendapatkan kesempatan sebanyak ini, dan ini adalah tanggung jawab besar,” ujarnya.

Sebanyak 12 mahasiswa yang lolos akan melaksanakan magang dan studi independen di berbagai lokasi, baik di dalam maupun di luar Kalimantan, termasuk di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, dan Jawa Tengah. Hal ini memberikan kesempatan bagi para mahasiswa untuk mengeksplorasi dunia industri yang lebih luas dan mendapatkan pengalaman berharga di luar daerah.

Ketua Dewan Penyantun Politala juga memberikan pesan penting kepada mahasiswa yang akan mengikuti program. Beliau menekankan pentingnya tiga kemampuan utama dalam dunia kerja saat ini, yaitu: Decoding, Komunikasi, dan Marketing. “Jangan ragu untuk menerapkan keterampilan yang sudah kalian miliki. Tentu, dalam perjalanan kalian akan menghadapi berbagai kendala dan hambatan, tetapi jangan pernah menyerah. Dengan semangat dan ketekunan, kalian pasti bisa mengatasi tantangan tersebut,” ungkapnya.

Politala berharap, melalui program MSIB ini, para mahasiswa dapat menambah wawasan, pengalaman, serta membangun jejaring yang kuat di dunia industri. Institusi juga optimistis bahwa lulusan Politala yang telah mengikuti program ini akan semakin siap menghadapi persaingan di dunia kerja. Harapannya, program ini tidak hanya menjadi jembatan bagi mahasiswa menuju dunia profesional, tetapi juga membawa nama baik Politala di kancah nasional dan internasional.

Selamat kepada para mahasiswa yang telah lolos, semoga perjalanan magang dan studi independen ini memberikan manfaat yang besar bagi perkembangan pribadi dan karier di masa depan. Hms_Politala