Mahasiswa Politala Raih Prestasi Dalam Kursus Kader Pelaksana Nasional Tahun 2023

Politala – Salah satu mahasiswa Politeknik Negeri Tanah Laut mendapatkan peringkat 1 atas Kursus Kader Pelaksana Nasional atas nama Hesany Ravanza mahasiswa Program Studi Teknologi Rekayasa Konstruksi Jalan dan Jembatan Semester 5. Prestasi yang didapat merupakan hasil dari seluruh penilaian dari pelatihan. Peserta terbaik mendapatkan Piagam Penghargaan dan uang pembinaan yang diberikan langsung oleh Gurbernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor.

Kegiatan Kursus Kader Pelaksana Nasional ini dilaksanakan selama 14 hari yang bertempat di Rindam 6 Mulawarman, tepatnya pada 28 November hingga 11 Desember 2023. Kegiatan dibuka oleh Komandan Rindam Kol Inf Robby Suryadi, S.Sos., M.M di lapangan Rindam 6 Mulawarman.

Acara di ikuti oleh 5 provinsi di Indonesia dan Provinsi Kalimantan Selatan sendiri mengirimkan beberapa perwakilan diantaranya Satuan 601/NRT ULM, 602/ANT UIN Antasari, 604/MAAB Uniska, 612/KWJ Politala, 613 Asmi Citra Bjm, 614/AQH UNU Kalsel dan 618/ABR Stai Amuntai. Peserta yang mengikuti kegiatan ini merupakan perwakilan dari Organisasi Resimen Mahasiswa pada masing-masing perguruan tinggi.

Tujuan Pendidikan Suskalaknas adalah untuk membentuk kader pelaksana Menwa, yang memiliki sikap, disiplin, mental, pengetahuan dan ketrampilan serta kemampuan fisik, sebagaimana yang dipersyaratkan dan memiliki kemampuan melaksanakan fungsi dalam pengabdian masyarakat. Hms_Politala