Menuju Akreditasi Unggul Politala Adakan Workshop OBE Tahap Kedua

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) menyelenggarakan workshop bertajuk “Outcome Based Education (OBE) Menuju Program Studi Unggul”. Kegiatan ini dihadiri oleh seluruh dosen Politala dan menghadirkan narasumber ternama, Prihandoko, S.Kom., MIT., PhD, yang saat ini berstatus sebagai Dosen di Universitas Gunadarma. Ini merupakan kali kedua Politala melaksanakan workshop serupa sebagai upaya berkelanjutan dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Workshop yang dilaksanakan di Gedung Kuliah Terpadu Politala selama dua hari pada 29 – 30 Juli ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan implementasi OBE di lingkungan Politala. OBE merupakan pendekatan pendidikan yang berfokus pada hasil belajar mahasiswa, sehingga diharapkan mampu mencetak lulusan yang lebih kompeten dan siap menghadapi tantangan di dunia kerja.

Prihandoko, seorang pakar dalam bidang pendidikan dan teknologi, menyampaikan materi tentang pentingnya OBE dalam meningkatkan kualitas pendidikan tinggi. Beliau juga memberikan panduan praktis tentang bagaimana merancang kurikulum dan evaluasi yang berbasis pada capaian pembelajaran.

Dalam sambutannya, Direktur Politala, Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd., mengungkapkan terima kasih kepada Prihandoko yang telah berkenan hadir dan berbagi ilmu. Beliau juga menyampaikan harapannya agar workshop ini dapat menguatkan pengetahuan tim dosen, khususnya bagi dosen baru yang baru bergabung melalui penerimaan CPNS Tahun 2023.

“Dengan penerapan OBE, kami berharap dapat mencetak lulusan yang tidak hanya memiliki pengetahuan, tetapi juga keterampilan dan sikap yang sesuai dengan kebutuhan industri,” ujar Dr. Hj. Mufrida Zein. Beliau juga menambahkan bahwa Politala harus terus meningkatkan daya saing mutu dan kualitasnya guna membawa dampak positif bagi pertumbuhan ekonomi dan peningkatan daya saing nasional.

Seluruh dosen yang mengikuti workshop ini terlihat antusias dan aktif berpartisipasi dalam setiap sesi. Mereka diajak untuk berdiskusi dan berbagi pengalaman terkait praktik terbaik dalam penerapan OBE di program studi masing-masing.

Workshop ini merupakan salah satu langkah strategis Politala dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pencapaian visi sebagai perguruan tinggi vokasi yang unggul di tingkat nasional maupun internasional.

Dengan semangat yang tinggi, Politala berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan melalui berbagai program dan kegiatan yang inovatif. Semoga upaya ini dapat membawa Politala menjadi lembaga pendidikan yang mampu mencetak lulusan-lulusan yang berkualitas dan berdaya saing global. Hms_Politala