Perayaan Hari Ulang Tahun ke-9 dan Penganugerahan Senior Menwa Politala

Politala – Komando Resimen Mahasiswa Suryanata Satuan 612 Politeknik Negeri Tanah Laut menggelar acara “Hari Ulang Tahun dan Penganugerahan Senior” pada hari Senin, 25 Juni 2024, di Aula Gedung TI Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala).

Acara dihadiri oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein. S.Ag., M.Pd, Wakil Direktur III Politala Titik Wijayati, M.Pd, Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd, Komandan Menwa Provinsi Kalsel , perwakilan Kodim 1009 Pelaihari, perwakilan Polres Tanah Laut serta SKPD terkait di Kabupaten Tanah Laut.

Acara dibuka dengan sambutan pertama dari Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, yang mengucapkan selamat kepada para senior atas dedikasi dan kerja keras mereka. Beliau menekankan bahwa penghargaan ini tidak hanya sebagai simbol apresiasi, tetapi juga sebagai pengingat akan tanggung jawab mereka sebagai teladan bagi junior dan Satuan Menwa. Ia mendorong mereka untuk terus menjadi inspirasi dan menjunjung tinggi nilai-nilai kehormatan Menwa.

Sambutan kedua disampaikan oleh Komandan Menwa Suryanata Provinsi Kalimantan Selatan H. Supiyannoor, S.Ag, M.A, yang mengucapkan selamat ulang tahun kepada Menwa Politala dan menyatakan harapannya agar mereka semakin sukses meskipun masih muda namun telah mencapai prestasi yang luar biasa. Beliau juga berpesan agar semua kegiatan Menwa Suryanata Politala, baik di dalam maupun di luar kampus, dapat memberikan kontribusi yang baik bagi masyarakat.

Sambutan terakhir disampaikan oleh Pj. Bupati Kabupaten Tanah Laut yang diwakili oleh Kepala Satpol PP Tanah Laut Muhammad Kusri, SP. Beliau mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk penghargaan atas prestasi dan dedikasi para senior Menwa, serta berharap hal ini menjadi motivasi bagi anggota Menwa lainnya. Beliau mendorong mereka untuk terus meningkatkan kualitas, siap mengabdi kepada negara, dan memberikan kontribusi positif kepada lingkungan sekitar.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan tanda kehormatan oleh Komandan Menwa Satuan 612, Kijang Wira Jaya Nurul Alfianingrum Rahma Dewi, kepada senior yang berprestasi yaitu Cici Yora Santoso. Ini menjadi momen emosional di mana kehormatan dan pengakuan atas dedikasi secara resmi diberikan.

Acara ditutup dengan penampilan seni budaya berupa tarian dan seni bela diri yang menghibur, menunjukkan keberagaman bakat dan kreativitas di antara anggota Menwa Politala.

Acara “Hari Ulang Tahun dan Penganugerahan Senior” pada Satuan Menwa 612 Politala ini tidak hanya sebagai perayaan tahunan, tetapi juga sebagai refleksi atas semangat kebersamaan, dedikasi, dan kehormatan yang dijunjung tinggi oleh Satuan Menwa 612 Politala. Diharapkan dengan ulang tahun yang ke 9, semangat dan nilai-nilai ini akan terus menginspirasi dan memotivasi generasi muda dalam membangun masa depan yang lebih baik.

Dengan ini, Politeknik Negeri Tanah Laut kembali menegaskan komitmennya dalam mendidik dan membimbing mahasiswa untuk menjadi pemimpin yang berintegritas dan berprestasi. Hms_Politala