Politala Sepakat Jalin Kerjasama Bersama Politeknik Sampit

Politala –  Penelitian dan pengembangan merupakan salah satu Tri Dharma Perguruan Tinggi yang sangat di pegang teguh oleh Politala. Bekerjasama dengan pihak industri dan perguruan tinggi lain merupakan bukti nyata Politala dalam hal tersebut, seperti yang telah dilaksanakan pada hari Selasa 25 Juli 2023, bertempat di lantai 3 Gedung Kuliah Terpadu Syeh Arsyad Al Banjari Politeknik Negeri Tanah Laut, dilaksanakan penandatanganan nota kesepahaman atau MoU antara Politala dengan PT. Lembaga Sertifikasi Profesi Teknologi Digital, juga dengan PT. Lima Cahaya Kotim dan CV. Mitra Buana Solusindo. Serta penandatangan MoU antara Politala dengan Politeknik Sampit dimana ini sebagai tindak lanjut kunjungan rombongan Politeknik Sampit ke Politala beberapa hari yang lalu.

Direktur Politeknik Sampit sekaligus Direktur PT. Lembaga Profesi Sertifikasi Teknologi Digital Ir. Gunawan Ramli, M.Kom datang secara langsung menandatangani berkas nota kesepahaman bersama Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd yang disaksikan oleh Wadir I dan III beserta seluruh Ketua Jurusan dan Ketua Jurusan Politala.

Ir. Gunawan Ramli, M.Kom dalam sambutannya mengucapkan rasa terima kasih tak terhingga atas sambutan yang diberikan oleh Politala. Dalam kesempatan ini Gunawan Ramli juga mengharapkan bimbingan dari Politala kepada Politeknik Sampit serta kerjasama dibidang jaringan yang mana Politeknik Sampit saat ini tengah mengembangkan jaringan fiber optik.

“Kami sangat merasa bangga bisa bekerjasama dengan Politeknik besar seperti Politala ini dan kami sangat mengharapakan kerjasama yang baik antara kedua Politeknik. Meskipun Politeknik Sampit baru saja berdiri pada tahun 2019 namun kami yakin dengan kerjasama serta bimbingan dari Politala, Politeknik Sampit bisa jauh berkembang di kemudian hari” tutur Gunawan.

Hal serupa disampaikan oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd. Jalinan kerjasama antara pihak industri dan instansi pendidikan merupakan proyeksi penerapan Tri Dharma Perguruan Tinggi untuk nantinya sama-sama bisa memajukan pendidikan di daerah ucap Direktur Politala dalam sambutannya.

“Saya harap penandatangan nota kesepahaman ini tidak hanya menjadi sebuah simbolis namun akan menjadi tindak lanjut yang nyata seperti penelitian bersama antara dosen Politala dengan Politeknik Sampit. Ini juga menjadi momen penting untuk saling bertukar pikiran dalam kemajuan pembelajaran dan peningkatan sumber daya manusia di masing-masing institusi” pungkas Mufrida Zein.