Prestasi Politeknik Negeri Tanah Laut di Porseni XIV Malang

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) kembali menunjukkan prestasinya di ajang Pekan Olahraga dan Seni (Porseni) XIV yang diselenggarakan di Malang. Dengan mengirimkan total 20 atlet yang bertanding di berbagai cabang olahraga, Politala berhasil meraih 4 medali emas dan 3 medali perunggu.

Para atlet Politala berkompetisi dengan semangat tinggi dan dedikasi yang luar biasa, membawa pulang 4 emas dari cabang olahraga kempo putra oleh Muhammad Zaki, pencak silat putri oleh Adelia Indri Suryani, karate putra oleh Muhammad Afif Lubis dan tim bola voli pasir putra. Selain itu, 3 perunggu juga berhasil diraih dari cabang olahraga kempo putri oleh Alifah Nabila, catur putri oleh Aprilya Wulansari dan tim bola voli putra.

Porseni XIV di Malang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi vokasi dari seluruh Indonesia, dengan tujuan untuk mengembangkan bakat dan minat mahasiswa di bidang olahraga dan seni, serta mempererat tali persaudaraan antar mahasiswa.

Seluruh kontingen Politala telah menunjukkan semangat sportivitas dan kebersamaan yang tinggi selama mengikuti kompetisi. Prestasi yang diraih ini juga menjadi bukti bahwa Politala tidak hanya fokus pada pengembangan akademik tetapi juga pada pengembangan potensi non-akademik mahasiswa.

Menurut Ahmad Rusadi Arrahimi, S.Kom., M.Kom selaku Manajer Kontingen Politala, Porseni selalu menjadi event yang spesial dan bermakna karena merupakan pertemuan dari para atlet dari Politeknik seluruh Indonesia. “Saya bersyukur bahwa Politala bisa kembali mengikuti Porseni tahun 2024 di Politeknik Negeri Malang. Terlebih lagi, Politala telah meningkatkan kualitas sinergi antara pelatih dengan atlet, serta dukungan dari institusi untuk para kontingen dari segi finansial, persiapan, dan koordinasi juga meningkat dibandingkan pada Porseni sebelumnya,” ungkap Rusadi.

Dengan prestasi ini, Politala semakin mengukuhkan posisinya sebagai salah satu perguruan tinggi vokasi unggulan di Indonesia. Ke depan, Politala berkomitmen untuk terus mendukung dan memfasilitasi pengembangan bakat dan minat mahasiswa dalam berbagai bidang.

Menatap ke depan, Politala berharap untuk meneruskan kesuksesan ini dan lebih bersinar dalam Porseni XV yang akan diadakan pada tahun 2026 di Politeknik Negeri Medan. Dengan semangat yang sama dan persiapan yang lebih matang, Politala optimis dapat meraih hasil yang lebih baik lagi dan membawa pulang lebih banyak medali. Dukungan dan partisipasi dari seluruh sivitas akademika akan terus menjadi kunci keberhasilan Politala dalam setiap kompetisi. Hms_Politala