Semangat Nasionalisme, Paskibra Politala 2024 Resmi Dikukuhkan

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut menggelar acara pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) pada Jumat, 16 Agustus 2024. Acara yang berlangsung khidmat ini menjadi momen penting bagi 27 mahasiswa yang terpilih sebagai anggota Paskibra, sebagai persiapan untuk upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79 yang akan dilaksanakan pada 17 Agustus 2024.

Pengukuhan Paskibra Politeknik Negeri Tanah Laut dihadiri oleh seluruh Ketua Jurusan dan seluruh Kepala Unit serta Wakil Direktur I Politeknik Negeri Tanah Laut, Titik Wijayati, M.Pd., yang bertindak sebagai pembina upacara. Dalam sambutannya, Titik Wijayati menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan semangat para mahasiswa yang tergabung dalam Paskibra. Beliau menekankan bahwa anggota Paskibra adalah representasi dari generasi muda yang memiliki semangat juang tinggi dan tanggung jawab besar.

“Sebagai anggota Paskibra, kalian bukan hanya pengibar bendera, tetapi juga simbol dari kebanggaan dan kehormatan bangsa. Saya berharap kalian semua dapat menjalankan tugas ini dengan sepenuh hati, serta menjadikannya sebagai pelajaran berharga yang akan kalian bawa dalam perjalanan hidup kalian,” ujar Titik Wijayati.

Dalam amanatnya, Titik Wijayati juga menyampaikan harapan besar kepada para anggota Paskibra. Beliau berharap agar semangat nasionalisme dan cinta tanah air yang mereka tunjukkan dalam pengukuhan ini, dapat terus terjaga dan diaplikasikan dalam setiap aspek kehidupan mereka. “Kalian adalah harapan bangsa, generasi yang akan membawa Indonesia ke arah yang lebih baik. Jagalah semangat ini dan jadilah teladan bagi teman-teman kalian serta masyarakat luas,” tambahnya.

Acara pengukuhan ini diakhiri dengan ramah tamah yang diikuti oleh seluruh peserta dan tamu undangan, yang semakin mempererat kebersamaan dan semangat nasionalisme di lingkungan Politeknik Negeri Tanah Laut.

Dengan demikian, 27 anggota Paskibra Politeknik Negeri Tanah Laut yang telah dikukuhkan ini diharapkan mampu menjalankan tugas mereka dengan penuh tanggung jawab dan sukses pada upacara peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79. Hms_Politala