Yudisium ke-13 Politala “Lulusan Siap Hadapi Dunia Kerja dan Wirausaha”

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) menggelar acara Yudisium ke-13 pada Rabu, 7 Agustus 2024 yang berlangsung di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politala. Acara ini merupakan momen penting bagi 283 mahasiswa yang dinyatakan lulus setelah menempuh studi selama tiga tahun atau lebih di Politala.

Pada yudisium kali ini, empat mahasiswa menerima penghargaan atas perolehan Indeks Prestasi Kumulatif (IPK) tertinggi dari masing-masing program studi. Mereka adalah Alal Lestari dari Program Studi Teknologi Informasi dengan IPK 3.94, Shofhah Raihanasari dari Program Studi Agroindustri dengan IPK sempurna 4.00, Deni Rahmadi dari Program Studi Teknologi Otomotif dengan IPK 3.86, dan Anitha Ramadaniyah dari Program Studi Akuntansi dengan IPK 3.95.

Direktur Politala, Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd., dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan harapannya kepada para lulusan. Beliau menekankan bahwa yudisium adalah penilaian akhir dari seluruh mata kuliah dan penetapan nilai akademik secara menyeluruh. Acara ini menandai kelulusan resmi mahasiswa yang telah menyelesaikan studi selama tiga tahun atau lebih, memperoleh gelar Ahli Madya (A.Md) sesuai jurusan dan program studi masing-masing.

Dr. Mufrida mengingatkan bahwa meraih gelar ini bukanlah hal mudah dan memerlukan perjuangan, kerja keras, serta dukungan dari orang tua/wali. Keberhasilan tanpa rasa syukur kepada orang tua tidak akan membawa berkah dan bisa mendatangkan kesulitan di masa depan.

Hari ini adalah awal bagi para yudisiawan untuk menghadapi dunia kerja dan kehidupan nyata yang penuh tantangan. Banyak peluang dapat diraih sesuai dengan slogan pendidikan tinggi vokasi di Politala: bekerja, melanjutkan kuliah, atau berwirausaha. Dengan gelar yang diperoleh, para yudisiawan memiliki modal utama berupa sertifikat pendidikan DIII dan sertifikat kompetensi.

Acara yudisium yang berlangsung khidmat ini ditutup dengan foto bersama. Para yudisiawan tampak bersemangat dan penuh harapan menyongsong masa depan yang lebih cerah.

Selamat kepada para lulusan Yudisium Politeknik Negeri Tanah Laut ke-13 tahun 2024, Semoga kesuksesan selalu menyertai langkah kalian ke depan. Hms_Politala