Dosen dan Mahasiswa Politala Raih Penghargaan dalam Expo Wirausaha Merdeka ULM 2023

Mahasiswa dan Dosen Politeknik Negeri Tanah Laut mendapatkan penghargaan dari beberapa Kategori pada pelaksanaan Wirausaha Merdeka Unlam 2023. Acara yang berlangsung dari tanggal 11 Desember hingga 14 Desember 2023 secara resmi dimulai pada hari senin pukul 10:00 WITA di  Asrama Haji Banjarbaru .

Beberapa agenda dilaksanakan dalam kurun waktu 4 hari. Hari pertama dilaksanakan ujian Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP) Digital Marketing dan BNSP Kewirausahaan. Selain itu, peserta juga mendapatkan materi pada agenda bootacamp tetang pengemasan secara umum oleh produk tertentu. Dilanjutkan hari kedua acara dimulai dengan ujian serta penyampaian materi berupa public speaking dan materi tentang legalitas usaha. Sedangkan di hari ketiga  beragendakan ujian dan penyampaian materi berupa kekayaan intelektual paten, hak cipta dan merk.

Pada hari terakhir diselenggarakan Expo, yang mana peserta akan menampilkan produk-produk yang telah mereka buat dari kampus masing-masing. Acara dilanjutkan dengan penyerahan Sertifikat BNSP kepada perwakilan peserta, lalu dilanjutkan dengan presentase beberapa produk pilihan, seminar nasional, workshop dunia digital, dan dilanjutkan dengan pengumuman peserta, produk, prototype, serta DPL terbaik.

Pada kesempatan kali ini, mahasiswa atas nama Nurul Afianingrum Rahma dari program studi akuntansi Politeknk Negeri Tanah Laut meraih predikat sebagai mahasiswa terbaik pada kegiatan tersebut. Kategori lainnya dari kategori Prototype terbaik juga diraih oleh mahasiswa Politeknik Negeri Tanah Laut program studi Teknologi Pakan Ternak (TPT) atas nama Ryan Hidayat, Sauma Rahmawati, Muhammad Riswandi, Euis Syahrina Hartati, Aidha Noviyanti dan Syahza Rei Maghribbi dengan nama produk Pupuk Bokasi.

Tidak hanya dari mahasiswa, dosen dari Politeknik Negeri Tanah Laut juga mendapatkan kategori pembimbing lapangan teraktif atas nama Billy Sabella, S.Kom., M.Kom. Hms_Politala