Gerakan Peduli Lingkungan BEM Politala Rayakan Hari Lingkungan Hidup dengan Penanaman Pohon

Politala – Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup pada Jumat, 12 Juli 2024 Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) mengadakan kegiatan penanaman pohon di lingkungan kampus dengan tema “Gerakan Peduli Lingkungan Bersama”. Kegiatan ini diorganisir oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politala dan melibatkan seluruh civitas akademika, termasuk dosen, staf, dan mahasiswa.

Direktur Politala, Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd., dalam sambutannya menekankan pentingnya penghijauan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bersih, dan nyaman. “Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup, perlu adanya penghijauan untuk menciptakan lingkungan yang sehat, bersih, dan nyaman. Saya sangat mengapresiasi kegiatan yang dilaksanakan oleh BEM Politala. Semoga apa yang kita kerjakan bermanfaat, selain menjaga kenyamanan juga mencegah bencana banjir,” ujar Dr. Mufrida.

Dewan Penyantun Politala, Dr. H. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd., juga memberikan sambutannya, menyoroti pentingnya kontribusi mahasiswa dalam kegiatan ini. “Semua yang kita lakukan sekarang adalah sebuah pengabdian yang akan terlihat hasilnya di masa yang akan datang. Saya ucapkan terima kasih kepada mahasiswa khususnya BEM Politala yang di sela-sela melaksanakan ujian akhir semester masih bisa berkontribusi kepada kampus Politala. Maka jasa kalian akan tercatat sebagai sejarah. Mudah-mudahan kegiatan ini bermanfaat,” kata Dr. Sihabuddin.

Penanaman pohon dilakukan di beberapa area strategis di lingkungan kampus yang telah ditentukan sebelumnya. Bibit pohon yang ditanam beragam, penanaman pohon ini diharapkan dapat memberikan manfaat jangka panjang bagi lingkungan kampus.  Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk menghijaukan kampus, tetapi juga untuk meningkatkan kesadaran dan tanggung jawab seluruh civitas akademika Politala terhadap pentingnya pelestarian lingkungan. Dengan adanya kegiatan ini, diharapkan dapat memupuk rasa cinta terhadap lingkungan dan mendorong perubahan perilaku ke arah yang lebih ramah lingkungan.

Politala berkomitmen untuk terus mendukung dan melaksanakan kegiatan-kegiatan yang berfokus pada pelestarian lingkungan. Dengan melibatkan seluruh elemen kampus, diharapkan upaya ini dapat berlanjut dan menjadi bagian dari budaya kampus Politala. Semoga dengan adanya inisiatif seperti ini, semakin banyak individu dan institusi yang tergerak untuk menjaga dan melestarikan lingkungan demi masa depan yang lebih baik. (HMS_Politala)