Pelantikan Pejabat Non-Struktural Politeknik Negeri Tanah Laut

Politala – Bertempat di aula Gedung Kuliah Teknologi Informasi Politeknik Negeri Tanah Laut pada Jumat 11 Agustus 2023, dilaksanakan kegiatan pengambilan sumpah dan janji jabatan untuk pejabat non structural sebanyak 35 jabatan, hal ini dilakukan untuk menandakan langkah bersejarah menuju peningkatan kapasitas administratif institusi dan dedikasi terhadap keunggulan dalam Pendidikan serta terbitnya SOTK baru tahun 2023 dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia yang harus dilaksanakan segera.

Para pemangku jabatan, dosen, staf administratif, dan tamu terhormat berkumpul untuk menyaksikan pengukuhan resmi pejabat non struktural yang baru diangkat. Upacara ini adalah bukti komitmen institusi dalam membina lingkungan pendidikan yang holistik dan memupuk budaya pertumbuhan profesional dan pelayanan.

Upacara pengambilan sumpah dipimpin oleh langsung oleh Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, yang menekankan signifikansi peran non struktural dalam mendukung berjalannya fungsi institusi dengan lancar. Dalam sambutannya Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut dengan bangga menyambut individu-individu berdedikasi yang telah menerima tanggung jawab untuk berkontribusi dalam kemajuan misi pendidikan Politala.

“Keahlian dan komitmen bapak dan ibu semua, saya yakin akan memainkan peran sentral dalam mendorong institusi kita menuju puncak keunggulan” ungkap Direktur. Sementara itu masih dalam sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd menyampaikan bahwa dalam menghadapi berbagai tuntutan dan kebutuhan perubahan yang makin kompleks, tidak hanya antara bawahan dengan atasan, satu arah, namun saat  ini terjadi, multi direction, multi relation, tentu Politala harus menjawab dan melaksanakan perubahan yang dibutuhkan sesuai dengan situasi kondisi yang kita hadapi.

Semangat kerjasama, kerja tuntas, toleransi, gotong royong, dan menunjukkan jati diri sebagai pegawai yang berkarakter produktif, dengan hasil berkualitas adalah nilai nilai yang telah ditanamkan oleh pendiri Politala yang harus terus dibangun. Setiap individu sebagai pemimpin harus mampu mengambil keputusan dan bertanggungjawab atas keputusan tersebut, disaat keadaan urgen/mendesak tambah Direktur.

Para pejabat non struktural yang baru saja dilantik terdiri dari sekelompok profesional dengan beragam keahlian, seperti Ir. Nuryati, S.T., M.Eng sebagai Wakil Direktur Bidang Akademik, Tekad, S.Pd., M.Pd sebagai Wakil Direktur Bidang Perencanaan, Keuangan, dan Umum, Titik Wijayati, M.Pd sebagai Wakil Direktur Bidang Kemahasiswaan, Kerja Sama, dan Sistem Informasi.

Diharapkan dengan pengambilan sumpah dan janji pejabatan non struktural Politeknik Negeri Tanah Laut tahun 2023 ini semuanya bisa memberikan kontribusi untuk meningkatkan efisiensi proses administratif dan memperkuat kemampuan institusi untuk beradaptasi dengan tuntutan yang berkembang dari lanskap pendidikan modern. Kegiatan ini juga menggarisbawahi tekad Politeknik Negeri Tanah Laut dalam memberikan lingkungan pembelajaran yang holistik dan memperkaya bagi para mahasiswanya. Kontribusi para pejabat diharapkan akan memfasilitasi ekosistem yang mendukung di mana para mahasiswa dapat berkembang secara akademis, profesional, dan pribadi. Hms_Politala