Pemilihan Duta Kampus Politala 2023

Politala – Sebagai satu-satunya perguruan tinggi di Kabupaten Tanah Laut dan, Politeknik Negeri Tanah Laut terus meningkatkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pendidikan dalam pengembangan sumber daya manusia. Maka dari itu dirasa perlu adanya ikon yang dapat mempresentasikan kampus Politala kepada masyarakat melalui Duta Kampus Politala.

Pemilihan Duta Kampus Politala tahun 2023 ini merupakan pertama kalinya diselenggarakan di Politala. Sebanyak 48 mahasiswa perwakilan dari seluruh program studi dipilih untuk melakukan serangkaian tes untuk menentukan pasangan terbaik.

Rangkaian pemilihan Duta kampus dimulai dari tanggal 1 Desember 2023 dan pada tanggal 2 Desember terpilihlah sebanyak 10 besar finalis mahasiswa yang lolos ketahap selanjutnya.

Pembekalan pun diberikan kepada 10 besar finalis Duta Kampus Politala, pembekalan ini bertujuan memperkuat dan menambah wawasan para peserta untuk nantinya dapat menjadi perwakilan wajah Politala di masyarakat.

Pada malam kamis 6 Desember 2023, seluruh finalis diharuskan memberikan pertunjukan bakat yang akan dinilai performanya untuk selanjutnya nilai tersebut akan di akumulasi dengan kesuluruhan kegiatan yang telah dilaksanakan.

Puncak acara pemilihan Duta Kampus Politala 2023 dilaksanakan pada jumat malam 8 Dsember 2023 yang bertempat di Aula Gedung Teknik Informatika Politala. Di malam Grand Final seluruh finalis menampilakan peragaan catwalk dan menjawab pertanyaan dari tiga dewan juri yaitu Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd , Wakil Sekretaris Umum PGRI Kalsel Drs. Arsyad M.Pd dan dari Dinas Pariwisata Tanah Laut Hj. Heny, S.Sos.

Dalam malam Grand Final ini di Hadiri oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, seluruh Wakil Direktur Politala, seluruh Kajur/Kaprodi Politala dan seluruh pihak sponsorship. Direktur Politala dalam sambutan yang disampaikan, kegiatan Pemilihan Duta Kampus Politala ini selain menjadi perwakilan wajah Politala di masyarakat juga untuk mengembangkan bakat mahasiswa Politala.

Setelah melalui penilaian dewan juri akhirnya terpilihlah M. Iqbal Yakin dari Prodi D4 Pengembangan Produk Agroindustri dan Wilda Salsabila dari Prodi D3 Teknologi Informasi sebagai pemenang Duta Kampus Politala 2023. Duta Kampus yang terpilih nantinya akan menjabat selama satu tahun dan akan selalu diikut sertakan pada kegiatan Politala baik itu kegiatan institusi maupun kegiatan promosi Politala. Hms_Politala