Gema Syiar & Syair Tahun 2021 Politeknik Negeri Tanah Laut

Politala- Politeknik Negeri Tanah Laut pada tahun ini melaksanakan Festival Lomba Maulid Habsyi ‘Gema Syiar & Syair Politala’, Sabtu-Minggu (20-21/11). Festival yang dilaksanakan dalam dua hari kali ini mengundang siswa dan siswi SLTA se-kabupaten Tanah Laut sebagai peserta. Adapun festival ini bertemakan “Mewujudkan Generasi yang Berakhlakul Karimah, Berintegritas, serta Hubbul Wathon”.

Forum Studi Islam Al-Ikhwana Politala menjadi penyelenggara kegiatan dan didukung oleh BEM & DPM serta seluruh Ormawa serta UKM Politeknik Negeri Tanah Laut. Dukungan juga diberikan dari berbagai partnership Politala yaitu Bank Syariah Indonesia, Bank BRI, dan Berkah Pelaihari Print.

Agenda pembukaan festival turut dihadiri oleh perwakilan bupati Tanah Laut Ir. H. Muhammad Musyri, M.Si selaku staf ahli hukum dan politik kab. Tanah Laut, Wakil Direktur I Bidang Akademik Ir. Nuryati, M.Eng, Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Titik Wijayati, M.Pd., Ketua Jurusan Teknik Informatika Jaka Permadi, S.Si., M.Cs., Pembina FSI Al-Ikhwana Muhammad Noor, M.H.I., Ketua Jurusan Teknologi Industri Pertanian Nina Hairiyah, S.T.P., M.Si.

Musyri menyampaikan pesan dari Bupati Tanah Laut untuk bersama-sama mendukung vaksinasi dan bersama melawan virus covid-19. Di akhir sambutannya ia berharap festival sholawat yang dilaksanakan Politala bukan hanya mencakup se-kabupaten, namun juga dapat mencakup se-provinsi bahkan nasional.

Festival secara resmi dibuka oleh Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Informasi Titik Wijayati, M.Pd. Sekaligus membuka acara, ia menyampaikan harapan untuk kegiatan festival agar dapat menjadikan momen festival ini untuk meningkatkan rasa cinta dan rindu kita kepada Nabi Muhammad SAW.

Adapun hasil juara festival syair dan syiar ialah MA Miftahul Ulum sebagai juara I putra, SMAN 1 Bati-Bati sebagai juara I putri, Darul Quran Istiqomah sebagai juara II putra, MA Ubudiyah Bati-Bati sebagai juara II putri, SMKN 2 Pelaihari sebagai juara III putra, dan MAN Tanah Laut sebagai juara III putri. Pemegang piala juara umum ialah SMAN 1 Bati-Bati dengan nama grup putri An-Nisa.

“Saya mewakili grup An-Nisa SMAN 1 Bati-Bati mengucapkan terima kasih kepada para juri serta Politala yang telah menyelenggarakan acara ini. Syukur alhamdulillah kami terpilih menjadi juara umum pada kesempatan ini. Semoga kedepan kami bisa mengikuti lagi dan mempertahankan juara yang kami dapat”, ucap Rusmilawati perwakilan grup habsyi An-Nisa saat diwawancarai di akhir acara. Hms_Politala