Pelantikan & Pengambilan Sumpah/ Janji Jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Lingkungan Politala

Politala- Bertempat di Aula Gedung Teknik Informatika, Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) melaksanakan Pelantikan & Pengambilan Sumpah/ Janji Jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Lingkungan Politeknik Negeri Tanah Laut. (6/8)

Sebanyak 15 pegawai yang dilantik terdiri dari 8 dosen yang mendapat jabatan sebagai Lektor-Dosen dan Assisten Ahli Dosen, serta 7 tenaga kependidikan yang mendapat jabatan sebagai Ahli Pertama-Pranata Komputer, Ahli Pertama-Arisparis, dan Ahli Pertama Pranata Hubungan Masyarakat.

Penyanyian lagu Indonesia Raya mengawali pelaksanaan acara. Selanjutnya pembacaan petikan Keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia, dilanjutkan pembacaan naskah pelantikan oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd.

Penandatanganan dokumen pelantikan dilakukan oleh para pegawai yang dilantik bersama Direktur Politala beserta saksi yaitu, Wakil Direktur II Politala Tekad Budiantoro, S.Pd., M.Pd dan Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan Politala Majeli Fahmi, S.Pd.

Direktur Politala dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada para pegawai yang telah dilantik. Lanjut Direktur mengatakan, PPPK adalah rekrutmen untuk Aparatur Sipil Negara (ASN) yang ditujukan untuk Warga Negara Indonesia (WNI) yang diangkat berdasarkan perjanjian kerja untuk jangka waktu tertentu, namun juga memiliki tugas dan beberapa hak yang sama dengan Pegawai Negara Sipil (PNS).

“Mudah-mudahan dengan status menjadi PPPK ini, akan menjadi semangat untuk memberikan hasil yang terbaik untuk kemajuan Politala yang kita cintai. Politala masa depan PASTI”, ucap Direktur.

Acara Pelantikan dan Pengambilan Sumpah / Janji Jabatan Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) di Lingkungan Politeknik Negeri Tanah Laut ditutup dengan doa dan diakhiri dengan pemberian ucapan selamat oleh para tamu undangan kepada pegawai yang telah dilantik. Hms_Politala