Pembekalan dan Persiapan Keberangkatan Alumni Politala Studi Lanjut ke Taiwan

Politala- Bertempat di Ruang Karet Gedung Muhammad Nuh, dilaksanakan kegiatan Pembekalan kepada 17 Alumni Politeknik Negeri Tanah Laut yang akan melanjutkan studi ke Taiwan. (10/8)

Adapun kegiatan ini dipimpin langsung oleh Kepala Kantor Urusan Internasional (KUI) Politala, Muhammad Ghalih, S.I.Kom,.M.Sc. Turut berhadir Direktur Politala Dr. Mufrida Zein dan Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid, serta orang tua dan/atau wali ke 17 alumni yang akan melanutkan studinya ke Taiwan.

Sambutan Direktur mengawali pelaksanaan pembekalan. Di dalam sambutannya Direktur menyampaikan ucapan selamat atas kelulusan dalam beasiswa studi lanjut ke Taiwan kepada para orang tua dan wali alumni serta kepada 17 alumni yang berhadir. Lanjut Direktur menceritakan kembali proses pengiriman pertama 8 alumni Politala pada tahun sebelumnya.

“Semakin tinggi ilmunya, semakin tinggi pendidikannya, semakin mahal nilainya dan ini akan mengangkat martabat orang tua,” pungkas Direktur memberikan pesan sekaligus membuka kegiatan pembekalan.

Dewan Penyantun Politala melanjutkan sambutan berikutnya. Ia menekankan kesiapan orang tua untuk mendukung dan mengikhlaskan keberangkatan.

Ia meyakinkan bahwa program keberangkatan kali ini benar-benar berasal daru mandat dari Kementerian yang berupa surat keputusan (SK) kepada Direktur Politala. Sehingga tidak akan ada lagi keraguan daripada para orang tua.

Selanutnya Kepala KUI Politala Muhammad Ghalih, disamping berbagi suka duka pengalaman berkuliah di Taiwan, ia menyampaikan hal-hal teknis keberangkatan kepada seluruh yang berhadir. Mengenai update persiapan alumni yang akan berangkat, salah satu nya ialah passport yang sudah dimiliki oleh masing-masing peserta kuliah lanjut.

Ghalih menyampaikan kembali bahwa keberangkatan ini adalah kesempatan yang langka dan harus didukung kuat. “Dari 54 Politeknik se-Indonesia hanya 19 Politeknik yang diberikan mandat oleh kementerian untuk mengirimkan alumni ke luar negeri. Politala dalam hal ini menduduki posisi ke-5 untuk jumlah peserta terbanyak, yaitu sebanyak 17 orang,” ungkapnya. Ia berharap orang tua atau wali dari peserta yang akan berangkat mendoakan dan mendukung agar peserta memiliki tekad yang kuat.

“Banyak tantangan dan godaan yang akan kalian hadapi. Jadi fokus lah kuliah, bekerja, lulus, banggakan dan bahagiakan orang tua. Secara mental kalian harus mau dan mampu (mampu untuk aktif dan berjuang).” Pungkas Ghalih menutup pembekalan kepada peserta keberangkatan. Hms_Politala