Pelatihan Mahasiswa Calon Relawan Pajak 2022

Politala – Direktorat Jenderal Pajak memiliki program yang bernama Relawan Pajak. Relawan Pajak merupakan suatu pengabdian kepada masyarakat dalam mendampingi wajib pajak untuk pelaporan pajak. Politala melalui Program Studi Akuntansi menyelenggarakan Pelatihan Calon Relawan Pajak tahun 2022 kepada 50 mahasiswanya. (4/2)

Bertempat di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politala, ke- 50 mahasiswa Prodi Akuntansi menerima beberapa materi penunjang seperti, Modul Relawan Pajak yang disampaikan oleh dosen Prodi Akuntansi Abdul Muta Ali, Keahlian Komunikasi Efektif oleh dosen Prodi Akuntansi M. Ghalih, Kepemimpinan Dasar oleh Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid dan materi Modul SPT Tahunan oleh Kepala KP2KP Apriyanto Setyawan.

Pelatihan dihadiri oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Wadir II Politala Tekad Budiantoro, M.Pd, Wadir III Politala Titik Wijayati, M.Pd, Ketua Jurusan Ekonomi dan Bisnis Politala Rina Pebriana, SE., M.Comm.

Direktur dalam sambutannya mengatakan banyak manfaat yang bisa didapat menjadi Relawan Pajak, tidak hanya dapat memberikan kontribusi sosialisasi dan pelaksanaan perpajakan namun juga dapat menambah pengetahuan dan membentuk karakter.

Lanjut Direktur berharap kepada 50 calon yang nantinya akan diseleksi dan dipilih 10 orang menjadi Relawan Pajak 2022, agar terus bersemangat dan memberikan pelayanan yang terbaik. “Semoga dengan Relawan Pajak ini kita dapat memberikan kontribusi positif tidak hanya bagi institusi Politala, namun juga bagi daerah kita tercinta”, pungkas Direktur. Hms_Politala