Penampilan Pentas Seni Mahasiswa Tutup PKKMB Politala 2022

Politala –  Pelaksanaan PKKMB mahasiswa regular dan non reguler di Politeknik Negeri Tanah Laut resmi berakhir pada hari Sabtu 27 Agustus 2022. Kegiatan yang berlangsung dari tanggal 22 Agustus ini berjalan dengan aman dan lancar dan di ikuti oleh semua peserta baik mahasiswa regular dan non regular sebanyak 624 mahasiswa.

Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun Akademik 2022/2023 ditutup secara resmi oleh Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Hj. Mufrida Zein, S.Ag. M.Pd. Penutupan PKKMB ini ditandai dengan pemukulan gong dan juga penampilan pentas seni baik dari mahasiswa baru maupun mahasiswa lama yang memiliki prestasi baik di tingkat regional maupun nasional.

Penutupan yang berlangsung di Kampus Politeknik Negeri Tanah Laut ini terbilang meriah. Pasalnya, berbagai penampilan pentas seni tari dan musik ditampilkan oleh masing-masing unitas yang ada di lingkungan Politala. Menariknya, ada juga penampilan dari band perwakilan karyawan Politeknik Negeri Tanah Laut. Hal ini menunjukkan bahwa Politala menjadi kampus yang menjunjung tinggi dan sangat menghargai prestasi-prestasi dari mahasiswa, pegawai dan juga dosen-dosennya.

Ketua Panitia Imron Musthofa, S.T.,M.T mengatakan pelaksanaan PKKMB kali ini berjalan dengan lancar, dan penuh rasa kekeluargaan. Untuk itu panitia menyampaikan apresiasi kepada peserta & seluruh panitia PKKMB baik panitia dari Dosen, Staff, maupun panitia dari mahasiswa Politala. Harapannya melalui PKKMB ini mahasiswa baru Politala dapat membentuk pondasi kepribadian yang kuat dalam rangka mewujudkan sumber daya manusia yang berakhlak baik, berkarakter, terampil, inovatif dan produktif dalam menghadapi persaingan global ungkapnya.

Sementara itu direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr.Hj. Mufrida Zein, S.Ag. M.Pd. mengaku sangat senang dan bangga atas pelaksanaan PKKMB tahun 2022 yang telah berjalan dengan sangat baik, lancar, dan penuh rasa kekeluargaan. Diharapkan, keberhasilan kegiatan PKKMB ini bisa diadopsi pada penyelenggaraan kegiatan PKKMB di masa yang akan datang, dengan catatan bisa diberikan kreatifitas-kreatifitas lainnya.

Tujuan diadakannya pentas seni di penutupan PKKMB ini agar mahasiswa baru bisa bahagia dan merasa akrab dengan mengenal kehidupan kampus Politala sebelum mereka mengikuti perkulihan nantinya. Di samping itu juga pentas seni ini bertujuan ingin melihat potensi dan bakat-bakat yang di miliki oleh mahasiswa baru Politala.

Pada kegiatan penutupan PKKMB serta pentas seni ini juga turut di hadiri oleh mantan bupati Tanah Laut yang juga merupakan salah satu pendiri dari Politeknik Tanah Laut yaitu bapak Drs. Adriansyah, Kepala Desa Panggung dan juga ketua RT wilayah politala berada. Hms_Politala