Perdana Ikuti PORSENI Politeknik Se-Indonesia Politala Raih 12 Medali

Politala – Untuk pertama kalinya Politeknik Negeri Tanah Laut mengikuti ajang PORSENI (Pekan Olahraga dan Seni) seluruh Politeknik se-Indonesia. PORSENI XIII kali ini diselenggarakan dari tanggal 13 dan berakhir pada 20 Juli 2022 kemarin di Kalimantan Selatan, tepatnya di Politeknik Negeri Banjarmasin sebagai tuan rumah.

Ajang multi event yang diselenggarakan 2 tahun sekali ini diikuti oleh 48 Politeknik se-Indonesia dan mempertandingkan 14 cabang olahraga dan 7 cabang seni. Pada tahun ini Politala mengirimkan 25 mahasiswa yang turun dalam 8 cabang olahraga dan 2 cabang seni.

Dengan persiapan yang cukup singkat dan perjuangan tanpa menyerah dari seluruh tim, kontingen Politala berhasil meraih 4 medali emas melalui bola voli pasir putra, Bridge pasangan campuran, Karate 67 Kg putra dan Kempo 55 Kg putra. Lalu 3 medali perak melalui Bridge pasangan putri, Catur putri dan Karate 84 Kg putra. Sedangkan 5 medali perunggu diraih melalui Bridge beregu campuran, Bridge Pasangan Putra, Karate Kata putra, Kempo 55 Kg putri dan Kempo 60 Kg Putra. Sehingga pada klasemen akhir raihan medali Politala berada di posisi 12 klasemen. Ini merupakan capaian yang luar biasa bagi kontingen Politala dan menjadi kebanggaan bagi seluruh sivitas Politala.

Ahmad Rusadi Arrahimi, S.Kom., M.Kom selaku Manajer Kontingen Politala mengatakan, ajang porseni kali ini patut menjadi perhatian strategis bagi prestasi mahasiswa, juga menjadi ajang silaturahmi antar civitas politeknik se-Indonesia.

“Saya bersyukur dan mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dukungan manajemen, kerja keras atlet dan pelatih sehingga mendapatkan prestasi dalam PORSENI XIII ini,” tutur Ahmad Rusadi.

Lanjut Ahmad Rusadi berharap agar semangat serta dukungan terus berlanjut hingga PORSENI XIV mendatang di Malang, Jawa timur.

“Harapan kami, dukungan ini terus berlanjut, untuk menjelang event-event berikutnya, harus dilakukan dari waktu saat ini, sehingga lebih terukur, dan prestasi lebih meningkat lagi. Dan tentu saja, semoga kita dapat berpartisipasi lagi di PORSENI XIV di Malang, Jawa Timur, dengan kontingen yang lebih banyak dan persiapan yang lebih baik,” pungkasnya. Hms_Politala