Politala Gelar Kuliah Umum Bersama Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut menggelar kegiatan kuliah umum bersama Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy dan juga Habib Umar Muhdor Alhabsy dari Yaman Handramaut  dengan tema “Peningkatan Wawasan Keagamaan Menurut Ajaran Rasullah SAW” yang bertempat di aula GKT Politeknik Negeri Tanah Laut, Rabu 29 November 2022 .

Acara di buka dengan penampilan Habsyi dari mahasiswa Politala serta pembacaan kalam ilahi yang di bawakan oleh saudari Muhammad Ilmi.Hadir dalam kegiatan kegiatan kuliah umum ini Direktur Politeknik Negeri Tanah laut, Wakil Direktur I Nuryati, S.T.,M.Eng, Wakil Direktur II Tekad Budiantoro, S.Pd., M.Pd, Wakil Direktur III Titik Wijayanti, M.Pd, seluruh Ketua Jurusan beserta sekretaris dan juga ketua Program Studi, Dosen-Dosen, Staf Kependidikan dan juga Ketua Dewan Penyantun Dr. Sihabbudin Chalid M. M.Pd, dan juga tentunya ratusan mahasiswa Politeknik Negeri Tanah Laut.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, dalam sambutannya menyampaikan menyambut gembira dan bahagia atas kunjungan Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy dan juga Habib Umar Muhdor Alhabsy dari Yaman Handramaut  di Politala dan semoga Habib nantinya berkenan mendoakan Politala agar semakin berkah kedepannya. Kami gembira atas pertemuan hari ini karena hari ini adalah salah satu nikmat yang paling besar yang kami rasakan bisa bertemu dengan Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy dan juga Habib Umar Muhdor Alhabsy dari Yaman Handramaut.

Sementara itu Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy dalam kuliah umumnya menyampaikan, bahwa siapa yang di inginkan kebaikan oleh Allah SWT maka orang tersebut akan diberikan kebaikan dalam hidupnya. Saling tolong menolonglah kalian semua dalam kebaikan agar bisa mendapatkan ridho nabi Muhammad SAW dan juga tentunya ridho dari Allah SWT.

Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy juga berharap agar kuliah umum ini bisa bermanfaat dan kita harus bisa menyeimbangkan antara ilmu akademik dan ilmu agama karena sebaik-baiknya orang adalah yang diberikan ilmu oleh Allah SWT adalah orang yang bermanfaat bagi sesama.

Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy juga menyampaikan bahwa beliau sangat kagum dengan Politeknik Negeri Tanah Laut karena pemimpinnya adalah seorang perempuan yaitu Dr. Hj.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd. Dimana seorang perempuan adalah penyempurna untuk kehidupan laki-laki dan di belakang laki-laki yang sukses ada peran seorang perempuan yang luar biasa yang bermanfaat baik di dunia dan di akherat kelak.

Di akhir kuliah umum nya Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy mewasiatkan agar para mahasiswa, dosen dan juga staf kependidikan yang hadir pada kuliah umum kali ini, agar menggunakan kesempatan sebaik-baiknya dalam kehidupan untuk mengambil ilmu sebanyak-banyaknya, bersungguh-sungguh dalam mengambil ilmu dan bersabar untuk mendapatkan ilmu tersebut dan kalau perlu berlomba-lombalah kalian dalam menuntut ilmu dan dalam berbuat kebaikan, karena kita akan menjadi kebanggan orang tua dan para guru kita dan kita harus menghormati kepada guru-guru yang telah mengajarkan kita ilmu-ilmu tersebut.

Di akhir kuliah umum, Habib Abdul Qodir Jailani Alhabsy berharap insya allah apabila ke sini lagi saya ingin melihat Politala lebih berkembang lagi dan semoga orang-orang di sini menjadi orang-orang yang sangat bermanfaat bagi sesame dan orang yang paling merugi adalah orang yang diberikan kesempatan untuk menuntut ilmu tapi tidak menggunakan kesempatan tersebut. Semoga semua pserta kuliah umum kali ini dirihoi oleh Baginda Nabi Muhammad SAW dan juga Allah SWT serta bisa menjadi seorang m,uslim yang benar-benar islam baik di dunia maupun di akherat kelak. Hms_Politala