POLITALA MERAYAKAN DIES NATALIS DENGAN RANGKAIAN KEGIATAN MERIAH

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut, sebuah lembaga pendidikan tinggi vokasi yang telah berkontribusi besar dalam dunia pendidikan dan industri selama 14 tahun terakhir, merayakan hari ulang tahunnya yang ke-14 dengan semangat dan antusiasme yang tinggi. Rangkaian kegiatan kampus yang meriah ini diadakan dalam rangka Dies Natalis Politeknik Negeri Tanah Laut yang jatuh pada tanggal 25 September 2023.

Dalam perayaan Dies Natalis ke-14 ini, Politeknik Negeri Tanah Laut telah menyiapkan berbagai acara yang bertujuan untuk mengapresiasi perjalanan panjang dan prestasi yang telah dicapai selama empat belas tahun terakhir. Berikut adalah beberapa kegiatan yang akan dilakukan selama perayaan Dies Natalis Politeknik Negeri Tanah Laut:

1. Kerja Bakti Kampus. Perayaan dimulai dengan kegiatan kerja bakti kampus pada tanggal 15 September 2023 yang juga berhubungan dengan kegiatan Aksi World Clean Up Day 2023 sesuai arahan dan edaran dari Pusat Pengembangan Generasi Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia.
  2. Pameran Politala. Rangkaian kegiatan kedua dimulai dengan pembukaan kegiatan pameran Politala Expo yang dibuka langsung oleh Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut pada tanggal 19 September 2023 bertempat di halaman kampus. Pameran Politala ini menampilkan stand-stand IT Expo dan juga stand-stand dari seluruh program studi serta organisasi mahasiswa yang ada di Politala.
  3. Politala Fair. Kegiatan selanjutnya yang juga dilaksanakan pada tanggal 19 September 2023 yaitu Politala Fair. Politala Fair sendiri adalah kegiatan lomba atau pertandingan olahraga yang dilaksanakan oleh mahasiswa untuk memeriahkan dies natalis Politala yang ke 14 tahun 2023. Pertandingan yang dilaksanakan yaitu cabang basket, futsal dan volley.
  4. Wisuda XII Politeknik Negeri Tanah Laut, dalam rangkaian dies natalis Politala ke 14 tahun juga dilaksanakan prosesi wisuda ke 12 Politeknik Negeri Tanah Laut yang dilaksanakan pada tanggal 20 September 2023.
  5. Dies Natalis ke 14 Politeknik Negeri Tanah Laut. Acara utama dari rangkatan kegiatan ini adalah Dies Natalis ke 14 Politeknik Negeri Tanah Laut yang dilaksanakan pada tanggal 21 September 2023 dan dilaksanakan di halaman kampus Politala.
  6. Senam Sehat, Tausyiah dan Malam Puncak Dies Natalis ke 14 Politeknik Negeri Tanah Laut. Perayaan puncak Dies Natalis akan ditutup dengan senam sehat Bersama pada tanggal 22 September 2023 dan dilanjutkan dengan tausyiah di Aula GKT dan diakhiri hiburan malam terakhir yang spektakuler. Acara malam puncak ini akan menampilkan pertunjukan musik dan hiburan lainnya yang pastinya akan memukau semua pengunjung yang hadir.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, dalam sambutan membuka kegiatan pameran politala menyatakan, “Dies Natalis ke-14 ini adalah tonggak bersejarah bagi Politeknik Negeri Tanah Laut. Kami bangga dengan pencapaian yang telah kami raih selama ini dan berkomitmen untuk terus memberikan pendidikan vokasi berkualitas tinggi. Semoga perayaan ini menjadi momentum untuk memperkuat hubungan antara kampus, mahasiswa, alumni, dan masyarakat sekitar.” Direktur juga menambahkan, tujuan dari Politala Expo ini adalah memperkenalkan Politala kepada Masyarakat luas terutama produk-produk yang dihasilkan dari masing-masing prodi yang ada di Politala.

Selama 14 tahun keberadaannya, Politeknik Negeri Tanah Laut telah menjadi pusat pendidikan vokasi terkemuka yang telah meluluskan ribuan lulusan berkualitas tinggi yang siap bersaing di dunia kerja. Dies Natalis ke-14 ini adalah bukti semangat dan dedikasi Politeknik Negeri Tanah Laut dalam meningkatkan pendidikan vokasi di Indonesia. Perayaan Dies Natalis Politeknik Negeri Tanah Laut ini juga diharapkan akan menjadi momen yang penuh inspirasi dan kebanggaan bagi seluruh komunitas kampus, serta akan terus mendorong inovasi dan prestasi di masa mendatang. Selamat ulang tahun, Politeknik Negeri Tanah Laut. Semoga semakin sukses dan berkembang dalam tahun-tahun yang akan datang. Hms_Politala