Politala Sebagai Politeknik Pertama di Indonesia Selenggarakan TED

Kamis, 20 Januari 2022 – Mengikuti TED (Technology Entertainment Design) x Politala Circles, dosen-dosen perwakilan masing-masing prodi penuh antusias berhadir di Aula Lantai Dasar Gedung Teknik Informatika Politala.

TED sendiri merupakan sebuah organisasi media yang menyediakan konferensi online yang membahas tentang berbagai topik diantaranya, akademis, budaya dan ilmiah.

Kegiatan turut dihadiri oleh Dirketur Politala, Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd sekaligus membuka secara resmi kegiatan. Dewan Penyantun Politala, Dr. Sihabuddin Chalid M.M.Pd juga turut berhadir yang mana ia sebagai salah satu Keynote Speaker kegiatan.

“Memang ada beberapa universitas-universitas maju di Indonesia melaksanakan kegiatan seperti ini, namun Politala merupakan Politeknik pertama di Indonesia yang telah melaksanakannya,” ungkap  Muhammad Ghalih penuh semangat selaku Kepala Kantor Urusan Internasioan (KUI) mengetuai pelaksanaan TED X Politala Circles.

“Kegiatan ini merupakan limbah akademik dimana kita di dalam nya dapat sharing idea, berlatih public speaking, mengasah critical thinking, dan lain-lain,” Ghalih menambahkan.

Melalui sambutannya Ghalih menyampaikan bahwa TED X Politala Circles akan dilaksanakan oleh KUI beserta tim panitia dosen-dosen dengan tema berbeda di setiap bulannya yang dikirimkan oleh TED X pusat dari USA. Adapun tim panitia dari para mahasiswa juga akan melaksanakan TED X Politala Circles khusus mahasiswa. Di tahun 2022 ini ia juga menyampaikan akan dilaksanakan TED X yang lebih besar nantinya. Hal tersebut dikarenakan dengan adanya fasilitas Aula di Gedung baru Kuliah Terpadu (GKT) Al Banjari yang telah dibangun.

“Acara ini sungguh berbeda seperti biasanya yang diselenggarakan di perguruan-perguruan tinggi. Di sini kreativitas dan kemampuan berfikir kritis kita dilatih. Kegiatannya juga fun dan mengasyikan,” ucap Ahmad Rusadi salah satu dosen prodi TRKJ (Teknologi Rekayasa Jaringan Komputer) selaku peserta kegiatan saat diwawancarai. Hms_Politala