Politala Siap Kirim Mahasiswa Magang Ke Eropa

Politala – Setelah dua kali Politala mengirimkan rombongan alumni ke luar negeri yaitu Taiwan, kali ini salah satu negara di Eropa yaitu Hungaria menjadi target berikutnya.

Penuh antusias Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala), Mufrida Zein beserta para dosen, mahasiswa, bahkan alumni mengikuti secara online Sosialisasi Program Magang di Eropa bersama PT. Markija Berdaya Bersama, Selasa (10/5).

Melalui sosialisasi kali ini Mufrida Zein sangat yakin untuk bisa mengirim mahasiswa-mahasiswinya ke Eropa, khususnya ke Hungaria melalui Program Markija.

Markija Berdaya Bersama, selaku perwakilan industri Hungaria telah mengirimkan 50 (lima puluh) peserta magang ke Hungaria. Hal ini sebagai pelaksanaan Nota Kesepahaman antara Persatuan Insinyur Indonesia (PII), Forum Direktur Politeknik Negeri se-Indonesia (FDPNI), Gemtech Kft., dan Kedutaan Besar Hungaria di Jakarta mengenai Program Magang Vokasi di Hungaria bagi Mahasiswa dan Lulusan Politeknik Indonesia.

Pelaksanaan Sosialisasi ini ialah sebagai tindak lanjut pertemuan Markija dengan Forum Direktur Politeknik Negeri se-Indonesia (FDPNI) sebelumnya (1/2).

Program Magang Markija memperoleh dukungan penuh dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Vokasi serta Kedutaan Besar Republik Indonesia di Budapest. Program ini juga mendapatkan respon yang sangat baik dari Perusahaan di Hungaria. Hal ini berdasarkan hasil kunjungan delegasi Kemendikbudristek ketika melihat langsung aktivitas peserta magang Markija dan melakukan komunikasi secara langsung dengan Perusahaan terkait. Hms_Politala