Promosi PMB 2024 Politala melalui Pertandingan Persahabatan Sepak Bola

Politala – Gebrakan di awal tahun minggu pertama tahun 2024, Politeknik Negeri Tanah Laut menggelar acara pertandingan sepak bola persahabatan. Acara ini selain bertujuan untuk mempererat hubungan antar mahasiswa Politala juga mempromosikan Politala ke masyarakat potensi dan keunggulan yang dimiliki oleh Politeknik Negeri Tanah Laut, sehingga lebih dikenal di daerah sendiri dan memberikan kesempatan lebih banyak lulusan SLTA masuk ke Politala.

Pertandingan persahabatan sepak bola ini diikuti oleh tim binaan Politala yaitu Politala FC, tim perwakilan dari kecamatan Pelaihari dan juga tim dari kecamatan Batu Ampar. Acara ini dihelat pada Kamis sore (4/1) di lapangan sepak bola desa Panggung dan dihadiri oleh puluhan mahasiswa serta masyarakat umum yang tertarik dengan dunia sepak bola.

Selain dari aspek hiburan, kegiatan ini juga dimanfaatkan sebagai ajang promosi untuk menarik minat calon mahasiswa baru. Sebelum kick off dilaksanakan terlebih dahulu staf humas Politala menyampaikan informasi terkait penerimaan mahasiswa baru, dan juga membagikan brosur yang menjelaskan beragam program studi dan fasilitas yang ditawarkan oleh Politeknik Negeri Tanah Laut.

“Dengan menggabungkan kegiatan promosi penerimaan mahasiswa baru dalam pertandingan sepak bola persahabatan ini, kami berharap dapat menciptakan suasana yang menyenangkan dan informatif bagi calon mahasiswa. Mereka tidak hanya dapat menikmati pertandingan sepak bola yang seru, tetapi juga mendapatkan informasi yang dibutuhkan untuk memilih program studi yang sesuai dengan minat dan bakat mereka,” ujar Adi Putra selaku staf humas Politeknik Negeri Tanah Laut.

Dengan strategi ini, Politeknik Negeri Tanah Laut berharap dapat memperluas jangkauan dan meningkatkan jumlah pendaftar mahasiswa baru untuk tahun akademik 2024.

Pertandingan sepak bola persahabatan yang diadakan oleh Politeknik Negeri Tanah Laut tidak hanya memperkuat kebersamaan mahasiswa, tetapi juga memberikan kontribusi positif dalam mengenalkan potensi kampus kepada masyarakat. Keberhasilan acara ini menunjukkan bahwa pendekatan kreatif dalam promosi penerimaan mahasiswa baru dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan minat calon mahasiswa. Hms_Politala