Test PCR Peserta Beasiswa Taiwan Politala: Persiapan Penerbangan Ke Surabaya Untuk Tahapan Test Kesehatan

Politala- Sehubungan dengan akan diberangkatkannya 17 orang alumni Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) untuk studi lanjut ke Taiwan, persyaratan demi persyaratan  harus diikuti. Bertempat di RS. H. Boejasin Pelaihari, dilaksanakan test PCR terhadap seluruh peserta, Senin (16/8).

Kepala Kantor Urusan Internasioanl (KUI), Muhammad Ghalih, S.I.Kom, M.Sc. selaku penanggung jawab keberangkatan alumni diwawancarai di hari yang sama di KUI Politala. Ia menjelaskan maksud dan tujuan pelaksanaan PCR kali ini serta persyaratan keberangkatan.

Test PCR tersebut adalah sebagai langkah awal dan syarat untuk penerbangan menuju Surabaya pada hari Selasa (17/8), yang mana di sana peserta akan mengikuti tahapan test kesehatan (medical check-up) pada hari Rabu (18/8). Adapun medical check-up tersebut sebagai persyaratan visa belajar di Taiwan. Bahkan nantinya akan dilakukan 3-4 kali test PCR yang hasil test nya harus berbahasa Inggris. Sesampainya di Taiwan peserta juga harus karantina selama 14 hari. Semua itu tidak lain ialah peraturan-peraturan yang sudah ditetapkan oleh pemerintah Taiwan.

“Jika tidak akan ada halangan kita akan berangkat ke Taiwan tepatnya pada tanggal 1 September 2021. Kami optimis dan yakin semuanya akan bisa berangkat, tinggal selalu memantau kesehatan mereka agar tidak terpapar virus Covid-19”, ungkap Ghalih.

Anita salah satu peserta yang sudah melalui test PCR di hari yang sama menyampaikan harapannya saat diwawancarai. Ia berharap hasil test nya sehat semua. “Kami berharap semuanya dapat berjalan baik dan test kesehatan hasilnya sehat semua,” kata Anita. Hms_Politala