Upacara Pengibaran Bendera Dalam Rangka Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77

Politala – Untuk pertama kalinya setelah dilanda pandemi virus Covid-19, Politeknik Negeri Tanah Laut dapat menyelenggarakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka perayaan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun 2022 di halaman Gedung Kuliah Terpadu Politeknik Negeri Tanah Laut, Rabu (17/8).

Upacara diikuti oleh seluruh manajemen, seluruh dosen, seluruh mahasiswa semester 3 dan 5 Politala, serta perwakilan dari siswa siswi SMP Negeri 3 Pelaihari dan SMK Negeri 2 Pelaihari.

Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd bertindak sebagai Inspektur Upacara. Pada Upacara ini, Direktur Politala membacakan sambutan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan teknologi Republik Indonesia Nadiem Anwar Makarim.

Dalam sambutan yang dibacakan, Menteri mengajak seluruh masyarakat Indonesia melalui semangat “Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat” untuk terus berjuang dan saling bergotong royong memulihkan dan membangkitkan sistem pendidikan Indonesia.

“Kita telah membuktikan bahwa upaya untuk memperluas akses terhadap pendidikan yang berkualitas dapat dilakukan melalui terobosan mekanisme Bantuan Operasional sekolah (BOS) dan berbagai dukungan beasiswa,” dalam salah satu sambutan Menteri.

Di akhir sambutannya, Menteri berharap dengan semua terobosan dari program Merdeka Belajar dapat dirasakan oleh semua pelajar. “Sampai semua anak di seluruh Indonesia dapat merasakan kemerdekaan yang sebenarnya, yaitu belajar dengan bahagia, berkarya tanpa hambatan, berlari menuju masa depan dengan penuh keberanian sebagai Pelajar Pancasila,” harap Menteri dalam akhir sambutan yang dibacakan oleh Direktur Politala. Hms_Politala