4 Ekor Sapi Diqurbankan Pada Perayaan Idul Adha 1442 H di Politala

Politala – Merayakan Hari Raya Idhul Adha 1442 H, Politeknik Negeri Tanah Laut melaksanakan kegiatan Penyembelihan Hewan Qurban, Rabu (21/7/2021). Kegiatan ini bertemakan ‘Dengan Semangat Berqurban Mengajarkan Kita Pentingnya Sedekah dan Menumbuhkan Sikap Rela Berbagi di Tengah Pandemi Covid-19’.

Direktur, Wakil Direktur, dosen-dosen, tenaga kependidikan, serta pramubakti Politala turut menghadiri dan menyaksikan langsung Penyembelihan Qurban.

Total 4 ekor sapi disembelih pada kegiatan kali ini yang mana mengatasnamakan total 28 orang dari pada dosen-dosen dan tenaga kependidikan di Politala.

Dua perusahaan pada proyek pembangunan Gedung Kuliah Terpadu Politeknik Negeri Tanah Laut yakni PT. Karya Bangun Mandiri Persada dan KSO PT. Awan Mitra Aditya ikut berkontribusi dalam kegiatan Qurban kali ini. Dalam hal ini 1 ekor sapi diantara 4 ekor sapi adalah kontribusi dari dua perusahaan tersebut.

Politala bekerjasama dengan Majelis Taklim Jalsatul Rasul Riyadhul Jannah (JRRJ) Kab. Tanah Laut dalam pelaksanaan penyembelihan Qurban tersebut.

Kegiatan Qurban pada tahun ini diketuai oleh Nur Hayati. Ia berharap agar kegiatan Qurban tahun depan dapat berlanjut kembali dan semakin ramai.

Sayyid Achmad Fauzi Bahsein selaku Pengasuh Majelis Taklim JRRJ Kab. Tanah Laut juga berharap dapat berjumpa kembali dengan Idul Adha di tahun yang akan datang dengan lebih banyak lagi sapi yang diqurbankan.

Unit Kegiatan Mahasiswa Forum Studi Islam (UKM FSI) Politala dalam hal ini juga turut serta membantu pelaksanaan kegiatan dan membagikan daging qurban. Daging qurban dibagikan panitia kepada seluruh pihak yang terlibat serta kepada masyarakat yang membutuhkan. Adapun Civitas Akademika Politala masing-masingnya diberikan 1 kupon untuk pengambilan daging Qurban di siang hari nya.

Semoga kegiatan Penyembelihan Qurban Politala ini dapat meningkatkan iman, taqwa, serta  semangat dan ikhlas dalam berbagi, khususnya di masa Pandemi Covid-19. Hms_Politala