Politala dan MAN Insan Cendikia Tanah Laut Sepakati Kerjasama Pada Momen PMB dan Campus Tour Politala Tahun 2023

Politala – Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd bersama Kepala Madrasah MAN Insan Cendikia Tanah Laut HilaI Najmi, S.Ag, M.Pd.I sepakat melakukan kerjasama dengan penandatanganan berkas nota kesepahaman MoU. Bertempat di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politala, penandatanganan ini berlangsung bersamaan dengan kegiatan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) dan Campus Tour Politala tahun 2023. (3/2)

Ada 5 sekolah yang mengikuti Campus Tour kali ini diantaranya, SMKN 1 Pelaihari, SNAKMA Pelaihari, SMKS Intan Bara Husada Pelaihari, MAN ICT dan SMK YPT Banjarmasin. Total ada 270 an siswa bersama dewan guru dari masing-masing sekolah berhadir untuk mengikuti Sosialisasi dan Campus Tour.

Hilal Najmi dalam sambutannya setelah melaksanakan penandatanganan MoU mengatakan, dengan motto MAN ICT “Madrasah Mandiri Prestasi dan Islami” dan motto Politala “Kampus Juara” maka sama-sama untuk mengantarkan generasi Kalimantan Selatan untuk menggapai kesuksesan di masa yang akan datang.

“Kami berharap dengan ditandatanganinya MoU ini dapat mengintenskan kerjasama kedepan terutama pengembangan ilmu pendidikan khususnya robotic di Tanah Laut. Saya juga berpesan kapada seluruh siswa MAN ICT untuk mengenal lebih dekat bagaimana kampus ini dikelola, bagaimana lulusan di kampus ini tersebar di Indonesia hingga luar negeri”, tutur Hilal Najmi.

Dengan kerjasama antara Politala dengan MAN ICT adalah suatu momen yang baik untuk saling menguatkan serta banyak kebermanfaatan yang akan di capai bersama ucap Mufrida dalam sambutan selanjutnya.

Mufrida juga menyatakan kesiapannya untuk membantu pencapaian visi dan misi dan program yang di rencanakan oleh masing-masing institusi.

“Lulusan SLTA sederajat jangan sampai ada yang tidak melanjutkan pendidikannya, harus kompeten dan terampil untuk siap kerja di daerah sendiri maupun di luar daerah. Maka dari itu kami mengundang untuk hadir dan melihat langsung keunggulan Politala, sehingga diharapkan nantinya melanjutkan kuliah di Politala”, ucap Mufrida.

Sosialisasi PMB diawali dengan pemamparan materi tentang sejarah Politala oleh Dewan Pertimbangan Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd, dilanjutkan penyampaian tentang Profil dan PMB Politala tahun 2023 oleh Ketua Jurusan Industri Pertanian Dr. Meldayanoor, S.Hut., M.S, serta penyampaian tentang KIP Kuliah oleh Ketua Jurusan Komputer dan Bisnis Rina Pebriana, S.E., M.Comm dan Wakil Direktur 1 Politala Nuryati, S.T., M.Eng.

Kegiatan dilanjutkan dengan mengajak seluruh siswa dan siswi yang berhadir untuk berkeliling kampus Politala. Para siswa dan siswi diajak melihat langsung seluruh fasilitas yang dimiliki oleh semua Prodi di Politala. Diharapkan dengan adanya Campus Tour ini dapat memaksimalkan PMB Politala tahun 2023. Hms_Politala