Pada Manunggal Tuntung Pandang, Direktur Politala Sosialisasikan PMB Tahun 2023

Politala – Direktur Politala Dr. Mufrida Zein S.Ag., M.Pd menghadiri kegiatan Manunggal Tuntung Pandang yang diselenggarakan di Desa Panggung, Rabu 1 Januari 2023.

Bertempat di Ruang Serba Guna Barakat Cangkal Desa Panggung, kegiatan dihadiri Bupati Tanah Laut H. Sukamta, Komandan KODIM 1009 Tanah Laut, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga Tanah Laut Hj. Nurul Hikmah Sukamta, para pimpinan SKPD Tanah Laut, Camat Pelaihari, Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan Pelaihari dan seluruh Kepala Desa se-Kecamatan Pelaihari.

Dalam sambutan yang disampaikan, Mufrida mengajak kepada seluruh masyarakat Tanah Laut agar tidak perlu jauh berkuliah karena sudah ada Politala sebagai Perguruan Tinggi Vokasi terbaik di Kalimantan yang berada di Kabupaten Tanah Laut.

Mufrida juga mengatakan, bahwa saat ini Politala memiliki 3 Jurusan dan 9 Program Studi dengan jenjang D3 dan S1 terapan. Diharapkan dengan fasilitas, prestasi dan berbagai beasiswa yang dimiliki Politala dapat dimanfaatkan warga Tanah Laut khususnya untuk melanjutkan pendidikan tingginya di Politala.

“Pada momen Penerimaan Mahasiswa Baru tahun 2023 ini saya harap tidak ada yang tidak melanjutkan pendidikannya karena semua bisa kuliah di Politala. Karena berkuliah di Politala tidak hanya hardskill yang kami tingkatkan namun juga softskill. Sehingga lulusan kami nantinya dapat berkontrisbusi dalam peningkatan mutu daerah khususnya Kabupaten Tanah Laut”, pungkas Mufrida.

Di kesempatan yang sama Bina Seni Politala yang terdiri dari mahasiswa dan tenaga kependidikan Politala turut menghibur para tamu undangan dengan menyuguhkan musik panting. Hms_Politala