Semarak Pagelaran Seni Politala Memukau Pengunjung Q-Mall Banjarbaru

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut melaksanakan sosialisasi penerimaan mahasiswa baru tahun 2023 sekaligus di rangkai dengan penampilan pagelaran seni yang ditampilkan oleh segenap sivitas akademika Politeknik Negeri Tanah Laut bertempat di atrium Q-Mall Banjarbaru. (28/1)

Acara sosialisasi PMB tahun 2023 yang dirangkai dengan pagelaran seni ini, selain dihadiri oleh jajaran Sivitas Politeknik Negeri Tanah Laut, mulai dari Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr. Hj. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, Wakil Direktur I Nuryati, S.T.,M.Eng, Wakil Direktur II Tekad Budiantoro, S.Pd., M.Pd, Wakil Direktur III Titik Wijayanti, M.Pd, seluruh Ketua Jurusan beserta sekretaris dan juga ketua Program Studi, Dosen-Dosen, Staf Kependidikan dan juga Ketua Dewan Pertimbangan Dr. Sihabbudin Chalid M. M.Pd, turut hadir juga perwakilan dari management Q-Mall Banjarbaru. Pada kesempatan tersebut Wakil Direktur II Tekad Budiantoro, S.Pd., M.Pd memberikan sambutan sekaligus membuka kegiatan pagelaran seni tersebut secara simbolis, sebagai tanda dimulainya kegiatan pagelaran seni di Q-Mall Banjarbaru.

Dalam pagelaran seni kali ini, Politala juga membuka stand informasi penerimaan mahasiswa baru tahun ajaran 2023-2024 di atrium Q-Mall dan berhasil mendapatkan respon positif dari masyarakat atau pengunjung Q-Mall dengan antusiasnya mereka bertanya perihal PMB 2023. Dalam pagelaran seni yang ditampilkan oleh Politeknik Negeri Tanah Laut terbagi ke dalam dua sesi, sesi pertama pada pukul 17-00 – 19.00 WITA menampilkan Madihin, Tarian Sagincu Liu-Liu, Panting, Tari Kuda Gepang dan sesi pertama di tutup dengan penampilan sebuah lagu dari mahasiwi berprestasi yang kuliah Di Politala yaitu Syifa Wananda.

Totalitas yang ditampilkan oleh segenap sivitas Politeknik Negeri Tanah Laut dalam pagelaran seni ini berhasil menarik minat pengunjung Q-Mall Banjarbaru sehingga dari awal penampilan sampai ke penampilan sesi kedua, yang di mulai pukul 19.00 – 22.00 WITA, pengunjung semakin ramai dan tidak beranjak untuk tetap menyaksikan penampilan Politala sampai akhir. Pada sesi kedua menampilkan Habsyi, Gambus dan puncaknya yaitu penampilan sendratari Legenda Gunung Kayangan karya ketua Dewan Pertimbangan Politala yaitu Dr. Sihabbudin Chalid M. M.Pd.

Dalam penampilan puncak ini, para pengunjung terkesima dan sangat penasaran dengan sendratari yang di tampilkan sehingga para pengunjung sangat antusias untuk menyaksikannya. Di akhir acara, baik pihak Politala maupun management Q-Mall Banjarbaru berharap agar kedepannya kerjasama-kerjasama selanjutnya bisa kembali di lakukan antara Politeknik Negeri Tanah Laut & Q-Mall Banjarbaru. Hms_Politala