BEM Politala Gelar Seminar Jurnalistik, 2 Alumni Sebagai Narasumber

Politala- Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Politala menyelenggarakan seminar dengan tema “Mengembangkan Potensi dan Skill Mahasiswa Dalam Bidang Jurnalistik Di Era Digitalisasi” pada Kamis, 30 Desember 2021.

Bertempat di Aula Gedung TI Politala, seminar diikuti oleh seluruh perwakilan Organisasi Mahasiswa (Ormawa) Politala dan di hadiri oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Wakil Direktur III Titik Wijayati, M.Pd, Kepala KUI M. Ghalih, S.I.Kom., M.Sc, Presiden BEM dan Ketua DPM Politala.

Narasumber pada seminar ini merupakan alumni Politala yaitu, Norsalim Yahya yang saat ini sebagai wartawan Radar Banjarmasin dan Zainal Abidin wartawan TVRI Nasional.

Kegiatan diawali dengan laporan dari Ketua Pelaksana seminar dan dilanjutkan dengan sambutan oleh Mustaqim selaku Presiden BEM Politala. Dalam sambutannya Mustaqim berharap agar seluruh peserta mahasiswa yang hadir dapat aktif mengikuti seminar.

“Saya harap kita dapat menggali ilmu dari narasumber agar menambah wawasan dan skill jurnalistik,” ucap Mustaqim diakhir sambutannya.

Selanjutnya sambutan oleh Direktur Politala sekaligus membuka secara resmi kegiatan seminar. Direktur mengungkapkan rasa bangganya, dikarenakan narasumber yang diundang merupakan alumni dari Politala.

“Manfaatkan dan gali sebanyak-banyaknya ilmu dari seminar ini. Terus tingkatkan skill komunikasi dan implementasikan di kegiatan setiap hari,” pungkas Direktur menutup sambutannya.

Masuk dalam sesi pemamparan materi oleh narasumber, salah satu hal penting yang di perlu diperhatikan dari kegiatan jurnalistik seperti yang dikatakan oleh Norsalim adalah 5W+1H atau What, Where, When, Who, Why dan How.

“Kita harus dapat menentukan suatu kejadian itu apa, dimana, kapan terjadinya, siapa saja narasumber yang dapat memberikan informasi kejadian dan bagaimana kejadian tersebut terjadi,” ungkap Nursalim. Hms_Politala