Bertanding Sepakbola Persahabatan Menjadi Ajang Silaturahmi Politala dengan Instansi Daerah

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut melalui UKM Olahraga akhirnya memiliki tim sepakbola yang bernama Politala FC. Pembentukan tim sepakbola ini untuk menampung bakat-bakat bermain sepakbola dan meningkatkan minat berolahraga bagi para seluruh mahasiswa.

Beberapa hari terakhir tim sepakbola Politala FC telah melaksanakan pertandingan persahabatan seperti pada Sabtu 16 Juli lalu bertempat di Lapangan Pertasi Kencana Pelaihari. Pertandingan persahabatan tersebut mempertemukan Politala FC dengan tim Dinas Pemuda dan Olahraga (DISPORA) Kabupaten Tanah Laut serta Bank Kalsel Cabang Pelaihari dengan format pertandingan trofeo. Pada pertandingan kali ini tim Politala FC selain diisi oleh mahasiswa namun juga diisi oleh dosen dan tenaga kependidikan Politala.

Sejumlah penonton yang berhadir di tribun terlihat sangat antusias, termasuk para pendukung sepakbola, mahasiswa, dosen, dan penggemar olahraga dari kampus maupun instansi. Suasana yang penuh semangat diramaikan dengan sorak-sorai dan tepuk tangan dari para pendukung masing-masing tim yang bertanding.

Pertandingan yang pertama antara Politala FC dan Bank Kalsel Cabang Pelaihari berakhir imbang dengan skor 0-0. Dilanjutkan pertandingan kedua antara Politala FC dengan DISPORA Tanah Laut yang dimenangi oleh Politala FC dengan skor 2-0. Pertandingan terakhir antara Bank Kalsel Cabang Pelaihari dengan DISPORA Tanah Laut ditutup dengan skor 2-1 untuk kemenangan Bank Kalsel Cabang Pelaihari.

Tujuan dari pertandingan persahabatan ini selain menjadi sarana untuk membangun hubungan dan menjalin jaringan antara Politeknik Negeri Tanah Laut dengan instansi Dispora serta Bank Kalsel. Tetapi juga untuk menjadi ajang persiapan tim sepakbola Politala FC kedepannya untuk berlaga di Turnamen Sepakbola Se-Kecamatan Pelaihari. Hms_Politala