Dengan Kerjasama Politala dan Industri, Berikan Kesempatan Praktik dan Magang Bagi Mahasiswa

Politala – Politeknik Negeri Tanah Laut kemabali menjalin kerjasama dengan pihak industri, hal ini dalam rangka link and match dunia pendidikan dengan dunia industri. Kerjasama ini ditandai dengan penandatanganan nota kesepahaman antara Politala dengan PT. Fontera Brand Indonesia dan PT. Orion Belt Indonesia yang bertempat di Aula Gedung TI Politala, Jumat 18 Februari 2022.

Acara penandatanganan diselenggarakan bersamaan dengan kegiatan LKMM-TD Politala tahun 2022. Kegiatan ini diikuti 58 mahasiswa perwakilan dari seluruh UKM dan ORMAWA Politala.

Acara diawali dengan penandatanganan berkas nota kesepahaman oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Direktur PT. Orion Belt Indonesia Kholis Mabruri dan perwakilan PT. Fontera Brand Indonesia. Penandatanganan ini disaksikan langsung oleh Wakil Direktur I dan III Politala, seluruh Kaprodi dan Kepala KUI Politala.

Usai melaksanakan penandatanganan, Direktur PT. Orion Belt Indonesia mengutarakan harapannya untuk dapat bersama-sama maju dan berkembang.

“Mudah-mudahan apa yang menjadi semangat kita mendapat kelancaran, sehingga kita dapat terus bekerjasama dengan baik”, tutur Kholis.

Selanjutnya Direktur Politala dalam sambutannya menyampaikan, untuk mencapai suatu tujuan dibutuhkan persiapan dan perjuangan. “Kita harus bercita-cita besar, saya yakin dengan kerjasama ini kita bisa ikut berkontribusi memajukan masing-masing perusahan dan politala sendiri”, ucap Direktur.

Lanjut Direktur mengatakan, dengan kerjasama akan menjadi kekuatan Politala terutama para mahasiswa dan mahasiswi yang nantinya bisa magang di perusahaan.

Sambutan ditutup dengan laporan dari Ketua Pelaksana LKMM-TD tahun 2022 Noor Pandu Pertiwi. Dengan memukul gong, Direktur Politala secara resmi membuka kegiatan LKMM-TD tahun 2022 yang diselenggarakan selama tiga hari hingga Minggu 20 Februari 2022. Hms_Politala