Direktur Politala Panen Jagung, Siapkan Bahan Praktikum Untuk Prodi Baru

Politala – Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr. Mufrida Zein terjun langsung ke ladang jagung Politala untuk langsung memanen jagung pakan ternak yang sudah siap dipanen, Senin (21/6).

Panen Jagung dilahan seluas kurang lebih 2 Hektare ini adalah panen yang kedua di dalam tahun ini setelah panen yang pertama diproses pada 4 bulan yang lalu.

Proses panen oleh Direktur kali ini didampingi dosen-dosen program studi baru, yaitu program studi Teknologi Pakan Ternak. Nantinya hasil panen ini akan diolah dan dijadikan bahan paraktikum dalam pengembangan inovasi pakan ternak.

Direktur Politala berharap selain menghasilkan panen dari ladang sendiri, Politala dapat mengelola & memproduksikan hasil pakan ternak sendiri. Kemudian kedepannya harapan Politala dapat menjadi Politeknik yang unggul di dalam industri pakan ternak dapat terwujud. Hms_Politala