FGD Pendamping SMK Pusat Keunggulan dan Penandatangan Nota Kesepahaman Bersama SMK Negeri 2 Singkawang

Politala- Program Pendamping SMK Pusat Keunggulan merupakan program yang sedang dijalankan oleh Politeknik Negeri Tanah Laut, dengan tujuan mengembangkan SMK dengan kompetensi keahlian tertentu dalam peningkatan kualitas dan kinerja, yang diperkuat melalui kemitraan dan penyelarasan dengan dunia usaha, dunia industri dan dunia kerja.

SMK Negeri 2 Singkawang Provinsi Kalimantan Barat adalah salah satu SMK yang masuk dalam program SMK Pusat Keunggulan Politala. Maka dari itu, bertempat di Lantai 2 Gedung Muhammad Nuh, Politala menyelenggarakan Focus Group Discussion (FGD) tentang Pendampingan SMK Pusat Keunggulan sekaligus Penandatangan Nota Kesepahaman bersama SMK Negeri 2 Singkawang. (11/10)

Acara dihadiri oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag.m M.Pd, Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd, Wakil Direktur II Bidang Umum dan Keuangan Politala Tekad Budiantoro, M.Pd, Wakil Direktur III Bidang Kemahasiswaan dan Sistem Informasi Politala Anton Kuswoyo, S.Si., M.T, Ketua Jurusan Teknologi Industri Pertanian Ir  Nuryati, S.T., M.Eng, Koordinator Prodi Akuntansi Rina Pebriana, S.E., M.Comm dan seluruh dosen Prodi Akuntansi.

Turut berhadir di acara, Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Singkawang H. Aprizal, M.Pd, Wakil Kepala Sekolah Bidang  Manajemen Mutu SMK Negeri 2 Singkawang sekaligus Ketua Forum Bursa Kerja Khusus SMK Provinsi Kalimantan Barat Shodiqin, M.Ak dan Ketua LSP P1 SMK Negeri 2 Singkawang Jakaria, S.Pd.

Acara diawali dengan penandatanganan berkas Nota Kesepahaman antara Politala dengan SMK Negeri 2 Singkawang, yang ditandatangani langsung oleh Direktur Politala dan Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Singkawang.

Sambutan pertama oleh Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Singkawang H. Aprizal. H. Aprizal sangat mengapresiasi dengan adanya program Pendamping SMK Pusat Keunggulan sekaligus kerjasama di Politala.

“Kedatangan kami ke Politala selain untuk mempererat tali silaturahmi namun juga dengan adanya Program Pendamping SMK Pusat Keunggulan ini kami memohon bantuannya serta arahanya untuk kemajuan SMK Negeri 2 Singkawang”, ucap H. Aprizal.

Sambutan selanjutnya oleh Wakil Kepala Sekolah SMK Negeri 2 Singkawang Shodiqin dan Ketua LSP P1 SMK Negeri 2 Singkawang  Jakaria. Dalam sambutan keduanya mengucapkan terimakasih atas penyambutan yang telah diberikan oleh seluruh manajemen Politala.

“Semoga ini menjadi contoh dan pembelajaran bagi kami, baik itu karakternya dan fisiknya yang ada di Politala. Dengan sambil berjalan nantinya kita akan memberikan hal-hal yang terbaik untuk bangsa dan negara kita serta generasi-generasi seterusnya”, tutur Shodiqin.

Senada dengan sambutan Shodiqin, Jakaria juga berharap dengan pertemuan kali ini merupakan sebuah awal dan terus akan berlanjut untuk memajukan institusi masing-masing dalam menyiapkan sumber daya yang kompeten.

Dilanjutkan Direktur Politala memberikan sambutan sekaligus membuka acara FGD Pendamping SMK Pusat Keunggulan. Direktur mengungkapkan bahwa, Politala sebagai Perguruan Tinggi Negeri Baru (PTNB) terus meningkatkan kualitas sumber daya manusia yang ada. Hasilnya Politala mendapat akreditasi  “B” oleh BAN PT untuk semua prodi dan institusi.

Melalui motto kerja keras, kerja cerdas, kerja tuntas, kerja ikhlas, serta kerja berkualitas, Direktur berharap dapat membawa  perubahan dan kemajuan kepada SMK 2 Singkawang. “Semoga hubungan baik ini terus berlanjut, tidak hanya sebatas menjalankan program Pendamping SMK Pusat Keunggulan. Sehingga kita bisa maju bersama dalam menjalankan dan memajukan pendidikan vokasi untuk kemajuan daerah”, pungkas Direktur.

Dalam sesi penyampaian materi pada FGD, diisi oleh lima narasumber diantaranya, Meldayanoor, S.Hut., MS yang membahas tentang strategi marketing di Kabupaten Tanah laut, Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd yang membahas tentang link and match dengan industri, H. Aprizal, M.Pd yang membahas tentang minat masyarakat Singkawang yang lebih cenderung memilih mengelola usaha keluarga, Anton Kuswoyo, S.Si., M.T yang membahas tentang lulusan SMK harus memiliki nilai-nilai Pancasila dan Ir. Nuryati, S.T., M.Eng yang membahas tentang tugas Politala sebagai Pendamping  SMK Pusat Keunggulan. Hms_Politala