Hardskill dan Softskill Yang Baik Merupakan Bekal Menghadapi Dunia Kerja

Politala – Mendapat pekerjaan yang sesuai dengan bidang keahlian merupakan tujuan dari seluruh Perguruan Tinggi Vokasi terutama di Politeknik Negeri Tanah Laut. Link and Match antara Dunia Industri dengan Dunia Pendidikan merupakan kunci keberhasilan dari tujuan tersebut.

Hal ini disadari oleh Politala dan Dunia Industri yang kali ini dari PT. Buana Karya Bhakti dengan mengadakan Pelatihan Memasuki Dunia Kerja (Job Hunting During Pandemic Era) pada Selasa 29 Maret 2022. Assistant Manager Human Capital PT. Buana Karya Bhakti, Yasir Azhari, S.ST., MM hadir di Laboratorium Terpadu Gedung Kuliah Terpadu Politala sebagai narasumber.

Pelatihan ini diikuti dan dihadiri oleh seluruh mahasiswa semester 6 atau semester akhir dari seluruh Prodi Politala.

Ada tiga materi yang dipaparkan oleh Yasir Azhari diantaranya, strategi dan kiat menghadapi rekruitmen dunia kerja, pembuatan CV yang menarik dan prakteknya dan trik strategi menghadapi interview atau wawancara kerja.

Ditemui pada akhir kegiatan pelatihan, Yasir Azhar mengatakan latar belakang diselenggarakannya pelatihan ini adalah dalam rangka link and match antara dunia industri dan dunia pendidikan dalam memajukan pendidikan dan mempersiapakan lulusan yang siap kerja.

“Saya berharap setelah mengikuti pelatihan ini, para mahasiswa Politala memiliki bekal yang baik dengan hardskill dan softskill yang baik pula untuk menuju dunia kerja profesional”, pungkas Yasir. Hms_Politala