Politala Penghasil Pemuda Bawa Perubahan

Politala – Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut bekerjasama dengan Politeknik Negeri Tanah Laut, menyelenggarakan Seminar Nasional Pemuda Pelopor Pemuda Bawa Perubahan yang bertempat di aula Gedung Kuliah Terpadu Politala, Selasa 29 Maret 2022.

Seminar yang diselenggarakan juga secara daring melalui media sosial Youtube dan Zoom ini, dihadiri langsung oleh Direktur Politala yang diwakili oleh Wakil Direktur II bidang Umum dan Keuangan Tekad Budiantoro, M.Pd, Kepala Dinas  Pemuda dan Olahraga Nahrin Fauzi, S.Sos bersama Sekretaris, Kepala Bidang Kepemudaan dan Kepala Bidang Olahraga.

Turut berhadir dan mengikuti secara daring, seluruh Purna Pemuda Pelopor Provinsi Kalimantan Selatan dan perwakilan mahasiswa dari seluruh Prodi di Politala.

Seminar diawali dengan sambutan oleh Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Tanah Laut Nahrin Fauzi. Dalam sambutannya, Nahrin Fauzi mengucapkan terima kasih kepada Politala karena telah memfasilitasi kegiatan Seminar Nasional ini.

Politala sebagai satu-satunya Perguruan Tinggi di Kabupaten Tanah Laut, menjadi institusi yang menghasilkan pemuda-pemuda berkualitas yang mampu memberikan perubahan positif bagi daerah ungkap Nahrin Fauzi.

Kegiatan seminar dibuka langsung oleh Wakil Direktur II Politala Tekad Budiantoro, M.M.Pd. Beliau berpesan kepada seluruh peserta seminar untuk mengikuti dengan seksama. “Ambil ilmu yang didapat dari seminar ini dan jadikan bekal untuk menjadi Pemuda Pelopor yang berkualitas”, ucap Tekad.

Para pemateri dalam Seminar Nasional Pemuda Pelopor ini diantaranya, Pemuda Pelopor Nasional Bidang Pangan Tahun 2021 Dhea Maulida, S.Pd, Pemuda Pelopor Nasional Bidang Pendidikan Tahun 2020 yang juga menjabat Kepala Kantor Urusan Internasional Politala Muhammad Ghalih, S.I.Kom., M.Sc dan Assisten Deputi Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda Kemenpora Republik Indonesia Dr. Ibnu Hasan, M.Pd.

Dalam salah satu pemamparan materi oleh Ibnu Hasan dijelaskan, bahwa para Pemuda Pelopor harus memiliki kepribadian yang baik diantaranya, berpikir positif, toleran terhadap perbedaan, semangat dan optimis, kesadaran terhadap waktu, percaya diri yang kuat dan terus berprestasi.

“Ada empat kunci sukses untuk para pemuda, berani mencoba, berani gagal, berani sukses dan berani berubah. Semua kebaikan itu tidak untuk diri sendiri namun juga bermanfaat juga untuk orang lain”, pungkas Ibnu Hasan.

Diharapkan dengan diselenggarakannya seminar ini, dapat menambah pengetahuan dan pengalaman para pemuda yang ada di Kabupaten Tanah Laut khususnya para mahasiswa di Politala. Hms_Politala