Politala Terus Perkuat Kerjasama Melalui MoU Bersama Pengadilan Negeri Pelaihari dan Kejaksaan Negeri Tanah Laut

Politala – MoU dapat difilosofikan seperti sebuah gunung yang ditopang oleh berbagai jenis pepohonan, maka makin kuat pula gunung tersebut. Pernyataan tersebut disampaikan Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd dalam sambutan sekaligus membuka kegiatan penandatanganan MoU dan Kuliah Umum yang diselenggarakan di Aula Gedung Kuliah Terpadu Politeknik Negeri Tanah Laut, Rabu 23 Maret 2022.

Untuk MoU kali ini dilaksanakan antara Politala dengan Pengadilan Negeri Pelaihari dan Kejaksaan Negeri Tanah Laut serta antara Kantor Pertanahan Kabupaten Tanah Laut dengan Kejaksaan Negeri Tanah Laut.

Penandatangan berkas MoU ditandatangani langsung oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Ketua Pengadilan Negeri Pelaihari Iriaty Khairul Ummah, S.H, Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Laut Ramadani, S.H., M.H dan Kepala Kantor Pertanahan Kabupaten Tanah Laut Dr. Ahmad Suhaimi, S.Sos., SH., MH., MM.

Kegiatan dilanjutkan dengan penyerahan sertifikat penghargaan kepada enam orang mahasiswa dan mahasisiwi Politala karena telah memenangkan beberapa kejuaran di tingkat Provinsi. Sertifikat penghargaan diserahkan langsung oleh Direktur Politala kepada Nely Amelia Mahasiswi Prodi Akuntansi yang meraih juara satu Pepelingasih Provinsi Kalimantan Selatan, Reihan Fariza mahasiswa Prodi TI bersama Aisyah mahasiswi Prodi Akuntansi dan  Annisa mahasiswi Prodi TI yang meraih tiga emas dan satu perunggu dalam kejuaraan Bridge Kejurprov Kalimantan Selatan, dan terakhir kepada Muhammad Afif Lubis Mahasiswa Prodi Akuntansi bersama Ahmad Nasrulloh Yusuf yang meraih juara satu dan tiga dalam Kejurprov Karate Kalimantan Selatan.

Direktur Politala mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa dan mahasiswa yang telah mendapat prestasi, baik itu prestasi akademik maupun akademik. Semua prestasi yang diraih tidak lain untuk menopang keberhasilan mahasiswa agar mereka sukses, dapat teserap di dunia kerja dan meneruskan pendidikan tinggi yang diinginkan tambah Direktur.

Lanjut Direktur mengatakan, kegiatan MoU ini didasari atas adanya kesamaan persepsi tentang pentingnya bekerjasama saling mendukung dan membantu dalam rangka mencapai visi lembaga masing-masing.

“Saya mengharapkan kepada semua pihak yang berhadir dapat saling bekerjasama dalam mendukung Politala menjadi Perguruan Tinggi Vokasi terbaik, bahkan segera menjadi Universitas Sains Terapan, lembaga yang lulusannya menjadi kebanggaan daerah Kalimantan khusunya dan Indonesia pada umumnya”, tutur Mufrida.

Memasuki sesi Kuliah Umum dimana Kepala Kejaksaan Negeri Tanah Laut Ramadani, SH., MH sebagai narasumber, membawakan materi yang bertajuk  “Peran Kejaksaan Dalam Pendampingan Hukum pada Civitas Akademika Politeknik Tanah laut” .

Dalam isi materinya dijelaskan apa saja perkara yang ditangani oleh Kejaksaan atau JPN, diantaranya bidang Perdata, pemulihan dan perlindungan hak dan usaha negara atau Tata Usaha Negara.

Lanjut Ramadani mengatakan bahwa, Jaksa Pengacara Negara bertindak sebagai Konsiliator, Fasilitator, Mediator dan Konsultan dalam sebuah perkara kegiatan tindakan hukum.

Terlihat antusias yang luar biasa oleh para peserta Kuliah Umum yang diikuti oleh seluruh dosen, tenaga kependidikan dan perwakilan mahasiswa dari seluruh Prodi Politala. Sesi tanya jawab menjadi akhir dari kegiatan Kuliah Umum oleh Kepala Kejaksaan Negeri tanah Laut di Politala. Hms_Politala