Workshop Peningkatan Kinerja dan Beasiswa Lanjut Kuliah Bagi Sivitas Politala

Politala – Dosen, tenaga Kependidikan dan mahasiswa diajak untuk menempuh pendidikan tinggi hingga ke luar negeri. Ajakan tersebut disampaikan Ketua Prodi Pendidikan Bahasa Inggris UIN Syarif Hidayatullah Jakarta Didin Nurdin Hidayat, MA TESOL, Ph.D dalam Workshop yang bertajuk “Peningkatan Kapasitas dan Kinerja SDM Politeknik Negeri Tanah Laut Melalui Beasiswa Pendidikan Lanjut Dalam dan Luar Negeri. (22/3)

Bertempat di Aula Lantai 3 Gedung Kuliah terpadu Politala, Workshop diikuti oleh seluruh dosen dan tenaga kependidikan Politala serta diikuti oleh perwakilan dari seluruh jurusan di Politala.

Workshop dibuka dengan sambutan oleh Wakil Direktur III Politala Titik Wijayati, M.Pd. Dalam sambutannya Wadir III mengatakan, Worksop ini merupakan kesempatan yang sangat ditunggu dan sangat diharapakan oleh seluruh sivitas Politala yang ingin melanjutkan pendidikannya.

“Mari kita simak dengan baik informasi yang akan disampaikan oleh narasumber. Semoga dengan workshop ini menjadi penyemangat bagi kita semua untuk melanjutkan kuliah yang lebih tinggi”, ucap Wadir III.

Sementara dalam sesi penyampaian materi, narasumber menjelaskan bahwa dengan beasiswa merupakan sebuah jawaban atas berbagai harapan seperti diantaranya, dapat meraih gelar S2 hingga S3, memegang posisi penting, memilki pengalaman hidup di luar negeri, perbaikan kualitas hidup, memenuhi harapan orang tua, menjelajah dunia dan masih banyak lagi.

Narasumber juga menyatakan bahwa beasiswa bisa didapatkan oleh siapa saja. Salah satu program beasiswa yang diuraikan oleh narasumber adalah WISH FESTIVAL 3.0 yang diselenggarakan oleh Indonesia Scholarshop Center mulai dari tahun 2018 hingga sekarang.

Menjelang akhir dari Workshop, Direktur Politala Dr. Mufrida Zein menyampaikan sambutan sekaligus ajakan kepada seluruh peserta yang berhadir dalam Workshop, untuk mengambil kesempatan beasiswa lanjut kuliah.

“Saya berharap kepada dosen dan tenaga kependidikan Politala untuk tidak terlena dengan zona nyaman, lakukan perubahan karena perubahan ini mau tidak mau kita harus bisa mengikutinya. Dimana ada kemauan disitu ada jalan”, pungkas Direktur. Hms_Politala