Jumlah Mahasiswa Lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka tahun 2024 Bertambah, Direktur Politala Berikan Arahan

Politala – Dalam suasana penuh kehangatan, Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, memberikan pembekalan dan arahan kepada para mahasiswa Pertukaran Mahasiswa Merdeka ke-4 (PMM 4). Acara ini bertujuan untuk memberi arahan dan juga membahas langkah – langkah strategis untuk persiapan keberangkatan mahasiswa yang mengikuti program Pertukaran Mahasiswa Merdeka (PMM) tahun 2024.

Adapun jumlah mahasiswa Politala yang mengikuti program MBKM yang terdiri dari Pertukaran Mahasiswa Merdeka kali ini sebanyak 18 mahasiswa, sedangkan mahasiswa magang dan studi independent bersertifikat (MSIB) sebanyak 6 mahasiswa serta Kampus Merdeka (KM) sebanyak 1 mahasiswa.

Acara pembekalan ini diadakan di ruang rapat manajamen Gedung kuliah terpadu, dengan dihadiri oleh puluhan mahasiswa penerima Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka yang berasal dari berbagai jurusan di Politeknik Negeri Tanah Laut. Para mahasiswa yang hadir tampak antusias dan bersemangat untuk mendengarkan pembekalan serta arahan dan juga berdialog langsung dengan pimpinan kampus.

Dalam sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, menyampaikan apresiasinya terhadap semangat belajar para mahasiswa yang telah terpilih sebagai penerima Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka ke-4 (PMM 4) dan mengucapkan selamat atas terpilihnya mereka dalam seleksi secara nasional yang dilakukan oleh pihak kementerian.

“Saya harap agar mahasiswa disana nantinya bisa santun dan pandai membawa diri di daerah orang. Cerminkan jiwa Politala sesuai dengan slogan Juara yaitu jujur, unggul, agamis, ramah dan atraktif” pesan Direktur kepada mahasiswa.

Nantinya para mahasiswa yang terpilih akan berangkat ke sejumlah Perguruan Tinggi  ternama di Indonesia seperti Universitas Negeri Padang, Politeknik Negeri Bali, Politeknik Negeri Batam, Politeknik Negeri Jakarta, Politeknik Negeri Manado, Politeknik Negeri Semarang, Politeknik Negeri Madiun, Universitas Merdeka Malang, Universitas Negeri Surabaya serta Institut Pertanian Bogor.

“Tunjukan yang terbaik, harumkan nama Politala dengan menorehkan prestasi di sana. Perkenalkanlah budaya Kalimantan Selatan untuk lebih dikenal oleh daerah lain” pungkas Direktur.

Sementara itu, wakil Direktur 1 Nuryati, ST, M.Eng, Wakil Direktur 2 Tekad Budiantoro, S.Pd, M.Pd serta Wakil Direktur 3 Titik Wijayati M, Pd bersama – sama berpesan kepada para mahasiswa penerima program MBKM agar pandai-pandai membawa diri ke lingkungan yang baru dan harus memiliki strategi khusus dalam menjalani semua kegiatan yang di ikuti dan yang paling penting dari semuanya adalah komunikasi yang baik.

Dalam kesempatan yang sama, Nanda dan Khayla mahasiswa Politala yang sebelumnya telah mengikuti program PMM ke – 3 di Universitas Padjajaran dan Politeknik Negeri Madiun, menyampaikan pesan kepada adik-adik mahasiswa yang akan berangkat nantinya agar bisa berbaur dan beradaptasi dengan lingkungan barunya, fokus dalam setiap kegiatan akademik yang di ikuti.

“Jangan malu untuk menampilkan yang terbaik dari diri kita, sampaikan bahwa mahasiswa Politeknik Negeri Tanah Laut merupakan salah satu kampus Politeknik terbaik di Indonesia” ucap Khayla.

Acara pembekalan ini diakhiri dengan penuh keceriaan dan semangat kolaborasi antara Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut dan mahasiswa penerima Program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Harapan kedepannya akan semakin banyak lagi mahasiswa yang lolos seleksi Pertukaran Mahasiswa Merdeka di tahun berikutnya dan kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan untuk memperkuat hubungan positif antara pimpinan kampus dan mahasiswa, menciptakan atmosfer pendidikan yang mendukung dan inspiratif. Hms_Politala