Direktur Politala Pimpin Kegiatan Evaluasi Kinerja Dosen

Politala – Dalam rangka terus meningkatkan kualitas pendidikan dan mencapai indikator kinerja utama (IKU), Politeknik Negeri Tanah Laut menggelar kegiatan evaluasi kinerja dosen pada Jumat 12 Januari 2024 bertempat di ruang rapat lantai Ground Gedung Syekh Muhammad Arsyad Al-Banjari. Kegiatan evaluasi ini merupakan bagian dari upaya strategis untuk memastikan bahwa semua dosen terlibat aktif dalam pencapaian tujuan pendidikan tinggi.

Kegiatan evaluasi kinerja dosen ini dihadiri oleh Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, para wakil direktur, ketua jurusan, koordinator program studi, dan seluruh dosen di lingkungan Politeknik Negeri Tanah Laut. Tujuan utama kegiatan ini adalah untuk mengevaluasi capaian kinerja dosen selama periode tahun 2023 dan membahas langkah-langkah perbaikan yang dapat diimplementasikan untuk tahun 2024.

Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd dalam sambutan membuka secara resmi kegiatan evaluasi ini menekankan pentingnya setiap dosen untuk memberikan kontribusi maksimal dalam IKU institusi. Direktur juga menyampaikan “Kegiatan evaluasi kinerja dosen ini adalah bentuk komitmen Politeknik Negeri Tanah Laut dalam meningkatkan kualitas pendidikan. Melalui evaluasi ini, kita dapat mengidentifikasi kekuatan dan kelemahan, serta merumuskan strategi untuk meningkatkan kinerja dosen agar sesuai dengan indikator kinerja utama Politeknik Negeri Tanah Laut. Direktur juga menambahkan bahwa jajaran pimpinan telah merapatkan bagaimana strategi yang akan dilakukan untuk meningkatkan IKU pada tahun 2024 ini dan juga nantinya pada kegiatan ini akan di sosialisasikan bagaimana cara proses penginputan untuk IKU tersebut agar kedepannya tidak ada IKU yang tidak tercatat sehingga pencapaian IKU tahun 2024 bisa maksimal.

Kegiatan evaluasi kinerja dosen mencakup diskusi mendalam tentang pengajaran, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat. Selain itu, dilakukan analisis terhadap kontribusi dosen dalam pengembangan kurikulum, pelaksanaan kegiatan ekstrakurikuler, dan upaya peningkatan mutu di berbagai bidang.

Setiap dosen diberikan kesempatan untuk menyampaikan pencapaian dan tantangan yang dihadapi selama periode 2023. Diskusi yang interaktif dan konstruktif menjadi landasan untuk merumuskan rencana tindak lanjut guna meningkatkan kinerja dosen secara kolektif.

Implementasi strategi perbaikan kinerja ini tidak hanya menjadi tanggung jawab dosen, tetapi juga melibatkan seluruh komponen civitas akademika. Dalam semangat kolaboratif, Politeknik Negeri Tanah Laut meyakini bahwa setiap kontribusi akan membawa dampak positif dalam mencapai indikator kinerja utama dan menjaga reputasi sebagai lembaga pendidikan unggulan.

Hasil dari kegiatan evaluasi kinerja dosen ini akan menjadi dasar bagi pengembangan program pengembangan profesional dan dukungan institusional yang lebih baik. Diharapkan, upaya ini akan memberikan dampak positif dalam mencapai indikator kinerja utama Politeknik Negeri Tanah Laut. Hms_Politala