Direktur Politala Lantik Kepala P4MP dan Ketua LSP

Politala – Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut resmi melantik dan mengambil sumpah pejabat dalam upacara yang diadakan secara khidmat di aula Gedung Anwar Makariem. Acara ini diselenggarakan untuk menunjukkan komitmen Politeknik Negeri Tanah Laut dalam meningkatkan kualitas pengelolaan dan pelayanan pendidikan kepada mahasiswa. (1/4)

Dalam sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, menyampaikan bahwa pelantikan pejabat baru ini merupakan bagian dari upaya Politeknik Negeri Tanah Laut untuk terus berinovasi dan meningkatkan standar pendidikan. Dalam menghadapi berbagai tuntutan kemajuan dan cepatnya arus perubahan dalam prilaku kehidupan di masyarakat, lebih khusus masyarakat kampus, hal ini memerlukan tata kelola yang dinamis.

Oleh karena itu, Politala harus menjawab terhadap tantangan perubahan untuk meningkatkan kebermutuan dan daya saing, baik di tingkat nasional maupun ditingkat global.  Salah satu strateginya adalah dengan konsulidasi organisasi yaitu penyesuian Struktur Organisasi dan Tata Kelola (SOTK) yang ditentukan oleh Kementrian, dengan kebutuhan riil Politala,” kata Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd .

Tidak lupa juga Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut mengucapkan selamat kepada Bapak Dr. Jaka Darma Jaya, M.P sebagai kepala Pusat Penjaminan Mutu & Pengembangan Pembelajaran dan Ibu Ika Kusuma Nugraheni, S.Si., M.Sc sebagai ketua LSP P1, semoga dengan jabatan baru tersebut, saudara dapat melaksanakan tugas ini dengan sebaik baiknya kata Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd

Pada kesempatan ini juga Direktur menyampaikan capaian prestasi tahun 2023 yang diperoleh Politala, alhamdulillah, mendapatkan 4 prestasi, yaitu yang kemaren bersama mengikuti zoom dari Dirjen Vokasi, dinyatakan bahwa Politala sebagai 3 terbaik dalam Realisasi Anggaran Tertinggi. Kedua, perolehan SAKIP kita pun mendapat predikat A. Ketiga, terbaik I sater berkinerja terbaik yang diberikan oleh KPPN Pelaihari. Keempat adalah Peringkat 1 PKM dan P2MD secara nasional.

Tentu hal ini merupakan hasil kerja keras kita semua, adanya pemahaman bersama, mau saling membantu, gotong royong. Hal ini yang harus tetap kita jaga, kekompakan dalam menghadapi setiap kegiatan, merupakan modal yang terus kita laksanakan. Namun tentunya tantangan di tahun 2024 ini akan semakin berat. Dengan standar kualitas yang terus meningkat, kualitas kinerja tiap individu pun dituntut untuk terus diupgrade.

Setelah pengumuman pelantikan, para pejabat baru mengambil sumpah atau janji jabatan, yang disaksikan oleh Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr.Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, ketua dewan penyantun, wakil direktur dan seluruh dosen Politala. Sumpah tersebut mencakup komitmen para pejabat baru untuk menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan integritas, profesionalisme, dan dedikasi.

Pelantikan pejabat baru ini diharapkan dapat membawa angin segar dalam menghadapi tantangan yang terus berkembang di dunia pendidikan tinggi, dan Politeknik Negeri Tanah Laut berkomitmen untuk terus menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap bersaing di pasar kerja. Hms_Politala