Keberangkatan 17 Alumni Politala ke Taiwan

Politala- Tiba saatnya 17 Alumni Politala yang mendapatkan beasiswa berangkat ke Taiwan. Satu hari sebelum keberangkatan (5/11), mereka telah melaksanakan test PCR terlebih dahulu. Di hari yang sama, dilaksanakan pelepasan keberangkatan di Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Provinsi Kalimantan Selatan oleh Heru dan Rohyatin selaku Kabid dan Kasi Kepemudaan.

Esok harinya (6/11), briefing serta pelepasan oleh Direktur Politala beserta Dewan Penyantun dan Wadir I kepada peserta keberangkatan dilakukan di depan Gedung Muh. Nuh Politala sebelum keberangkatan menuju bandara.

Wadir I bersama Kepala KUI Politala turut melepas para alumni hingga tiba di bandara Syamsudin Noor Banjarmasin, untuk selanjutnya para alumni akan terbang ke Jakarta dilanjutkan transit melalui Singapura untuk menuju ke Taiwan.

Salah satu alumni yang berangkat, Dodo Waluyo telah dihubungi langsung melalui via WhatsApp dan menyatakan sudah tiba di Taiwan dan sedang memulai proses karantina, Senin (8/11). Para alumni akan menjalani proses karantina selama 14 hari terhitung mulai hari ini. Setelah dinyatakan bebas dari Covid-19 barulah mereka akan menuju ke kampus mereka.

Harapan untuk seluruh alumni yang melanjutkan kuliah di Taiwan, agar dapat bersungguh-sungguh menggali ilmu pendidikan di sana dan kembali ke daerah dengan membawa ilmu yang bermanfaat bagi masyarakat serta menjadi inspirasi bagi para pemuda daerah. Hms_Politala