Kolaborasi Pendidikan, Politala Teken Nota Kesepahaman Bersama Politeknik Batulicin

Politala – Selasa 6 Februari 2024, Politeknik Negeri Tanah Laut dan Politeknik Batulicin telah menandatangani Memorandum of Understanding (MOU) yang bertujuan untuk meningkatkan kerja sama dalam bidang pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia.

Penandatanganan MOU ini diharapkan akan membuka peluang baru bagi kedua institusi untuk meningkatkan mutu pendidikan serta memberikan manfaat yang lebih besar bagi institusi, mahasiswa dan industri.

Acara penandatanganan MOU ini yang dilaksanakan di aula GKT dan dihadiri oleh Direktur, seluruh Wakil Direktur, Ketua Jurusan, Koordinator Prodi serta Ketua Lembaga yang ada Politeknik Negeri Tanah Laut. Serta dari Politeknik Batulicin dihadiri oleh Direktur serta wakil Direktur 3 dan tim humas.

Direktur Politeknik Batulicin, Drs. H. Muhammad, M.Pd, mengungkapkan bahwa sangat bahagia bisa kembali bertemu dengan Politala karena Politeknik Batulicin merupakan adik dari Politala dan kami berharap MOU ini sebagai momentum awal untuk kami dan kami mohon agar Politala bisa membantu perkembangan kami dalam berbagai hal agar kami bisa menjadi lebih baik lagi kedepannya, kata Drs. H. Muhammad, M.Pd.

Sementara itu dalam sambutannya, Direktur Politeknik Negeri Tanah Laut, Dr. Mufrida Zein, S.Ag, M.Pd, menceritakan bahwa dalam perjalanan nya Politala ini juga sangat berat dan berliku sehingga bisa seperti saat ini, tetapi berkat niat dan semangat yang tinggi sehingga Politala bisa manjadi seperti saat ini.

Pada kesempatan ini juga Direktur menyampaikan capaian prestasi tahun 2023 yang diperoleh Politala, seperti mendapatkan 4 prestasi, yaitu dari Dirjen Vokasi, dinyatakan bahwa Politala sebagai 3 terbaik dalam Realisasi Anggaran Tertinggi. Kedua, perolehan SAKIP mendapat predikat A. Ketiga, terbaik I Satker berkinerja terbaik yang diberikan oleh KPPN Pelaihari. Keempat adalah Peringkat 1 PKM dan P2MD secara nasional.

Direktur juga menyampaikan bahwa kerja sama antara Politeknik Negeri Tanah Laut dan Politeknik Batulicin merupakan langkah yang sangat penting untuk memperkuat ekosistem pendidikan di Indonesia khususnya di Provinsi Kalimantan Selatan.

“Kami percaya bahwa dengan bersinergi, kami dapat menciptakan lingkungan pembelajaran yang lebih baik dan relevan dengan kebutuhan industri, dan tentunya akan menjadikan Politala serta Politeknik Batulicin lebih baik lagi ke depannya” tutur Mufrida.

Penandatanganan MOU antara Politeknik Negeri Tanah Laut dan Politeknik Batulicin ini diharapkan menjadi awal yang baik untuk menjalin kerja sama yang lebih erat di masa depan, serta membuka peluang bagi institusi pendidikan lainnya untuk terlibat dalam kolaborasi yang sama demi kemajuan pendidikan dan industri di Indonesia.

Dengan penandatanganan MOU ini, Politeknik Negeri Tanah Laut dan Politeknik Batulicin menegaskan komitmen mereka untuk terus berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lulusan yang siap bersaing di pasar kerja global. Kerja sama ini diharapkan akan menjadi contoh bagi institusi pendidikan lainnya untuk menjalin kemitraan yang sama guna mendorong kemajuan pendidikan dan pembangunan manusia Indonesia yang lebih baik. Hms_Politala