Kuliah Umum Perdana Politala Tahun Ajaran 2021/2022

Politala- Pada Senin, 30 Agustus 2021 telah dilaksanakan Kuliah Umum Perdana Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) Tahun ajaran 2021/2022 secara daring. Kuliah umum ini diikuti oleh seluruh mahasiswa semester ganjil Politala.

Dr. Gina Rahmalia Ginandjar, SS., SP., MP., EPC., CMT., CVTIM yang sebelumnya telah mengisi materi pada  2nd ASIC (Academic Seminar & International Conference) Politala, kembali menjadi pemateri pada kuliah umum kali ini. Dalam hal ini Dr. Gina membawakan materi yang bertemakan “Semangat Kuliah di Masa Pandemi Covid-19”.

Di awali sambutan oleh Wakil Direktur I Bidang Akademik Politala Ir. Sukma Firdaus, MT, dalam sambutannya Sukma Firdaus mengucapkan selamat menempuh perkuliahan Tahun ajaran 2021/2022 bagi seluruh mahasiswa khususnya bagi mahasiswa baru Politala.

“Kami berharap para mahasiswa yang mengikuti kuliah umum kali ini bisa menjadikan kuliah umum menjadi mood booster, agar kuliah kedepannya bisa lebih semangat”, ujarnya.

Selanjutnya Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd. menyampaikan sambutan dan semangat kepada peserta Kuliah Umum. Mufrida mengatakan, pelaksanaan perkuliahan secara daring merupakan kebijakan yang harus dijalankan di masa pandemi saat ini untuk memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19.

“Saya harapkan kepada seluruh mahasiswa yang mengikuti Kuliah Umum secara daring pada hari ini, bisa memanfaatkan kesempatan yang sangat berharga ini. Dengan ilmu dan pengetahuan yang didapat pada hari ini, agar dapat di implementasikan di lapangan nantinya”, ucap Direktur.

Pada sesi pemaparan materi Kuliah Umum, dijelaskan tentang bagaimana cara yang efektif bagi mahasiswa dalam pembelajaran kuliah secara daring pada masa pandemi. Salah satu hal yang menjadi point penting yang di sampaikan Dr. Gina pada pemaparan materinya adalah “Kreatif”.

Dengan adanya pembatasan kegiatan tatap muka, Dr. Gina menginginkan kepada seluruh mahasiswa Politala agar dapat kreatif dalam metode pembelajaran, salah satunya penggunaan media digital atau e-learning.

“Walaupun belajar secara daring, adik-adik harus tetap semangat dan kreatif mengeksplorasi materi yang diajarkan oleh dosen, jangan kalah dengan pandemi, semangat belajar agar menjadi manusia yang bermanfaat dan mendapatkan ridho Allah”, ucap Dr. Gina di sela-sela materinya. Hms_Politala