Kunjungan Tim Kantor Urusan Internasional & Kemitraan Poliban di Politala

Politala- Tim Kantor Urusan Internasional & Kemitraan Politeknik Negeri Banjarmasin (Poliban) mengunjungi Politeknik Negeri Tanah Laut (Politala) Kamis, 2 September 2021. Kunjungan ini sehubungan dengan rencana pengembangan Kerjasama Internasional dan pembentukan Kantor Urusan Internasional di Poliban, serta untuk menambah wawasan, pengetahuan dan berbagi pengalaman.

Tim dari Poliban yang berkunjung terdiri dari Koordinator Urusan Internasional & Kemitraan Poliban, Lea Emilia Farida, SE., MM.; Kepala UPT Bahasa Poliban, Nurfitriah, S.Pd., M.A.; serta dua orang jajaran staff. Adapun turut dari pihak Politala yang turut berhadir terdiri dari Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd., Ketua Dewan Penyantun Politala Dr. Sihabuddin Chalid, M.M.Pd., serta seluruh pejabat struktural dan non struktural Politala.

Bertempat Aula Gedung Teknik Informatika, rombongan tim Poliban disambut dengan beberapa lagu pilihan yang dibawakan oleh staff Politala, Dodo Waluyo dan salah satu mahasiswa baru Politala, Nelly.

“Alhamdulillah, disambut seperti ini, terima kasih banyak bapak-ibu sekalian”, Nurfitriah, S.Pd., M.A., selaku Kepala UPT Bahasa Poliban mengungkapkan rasa terima kasih saat memberikan sambutan. Mewakili rombongan tim, ia mengutarakan niat berkunjung ke Politala, yaitu yang pertama ialah untuk bersilaturahmi, kemudian untuk belajar banyak hal. “Karena menurut kami Politala ini berlari dalam berbagai kegiatannya, salah satunya adalah kegiatan yang dilakukan oleh KUI (Kantor Urusan Internasional) Politala”, ucap Nurfitriah.

Poliban berharap dapat belajar banyak dan sharing pengalaman bersama Politala, yang mana Politala dapat berkembang begitu cepat dalam usianya yang masih 11 tahun.

Direktur Politala, Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd mewakili seluruh manajemen mengucapkan terima kasih dan selamat datang kepada tim di awal sambutan. Direktur menyampaikan secara singkat mengenai manajemen yang dijalankan di Politala beserta pencapaian-pencapaian Politala selama hampir 12 tahun berdiri. Keberhasilan Politala turut ia sampaikan dalam 3 tahun terakhir, yaitu dapat memberangkatkan 8 alumni ke Taiwan pada tahun 2019, dan akan memberangkatkan 17 alumni pada tahun 2021 ini.

Melalui kunjungan ini, semoga Politala dan Poliban dapat saling bertumbuh dan berkembang, khususnya dalam bidang urusan internasional dan kemitraan. Hms_Politala