Kunjungi Politala, SMK Negeri 1 Batumandi Bersinergi dalam Implementasi Sistem Informasi PKL dan Tracer Study

Politala- Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Batumandi Kabupaten Balangan Kasianto, ST., MM bersama rombongan mengunjungi Politeknik Negeri Tanah Laut, Selasa 23 November 2021. Kunjungannya kali ini dalam rangka Workshop Implementasi Sistem Informasi Praktek Kerja Lapangan dan Tracer Study bersama Politala.

Bertempat di Ruang Karet Gedung Muhammad Nuh Politala, rombongan SMK Negeri 1 Batumandi disambut oleh Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, Wakil Direktur III Politala Titik Wijayati, M.Pd, Kepala Unit Prakerin Politala Veri Julianto, S.Si., M.Si dan Kepala Unit PCC Politala M. Indra Darmawan, S.T.P., M.Sc.

Dalam sambutannya Direktur Politala mengatakan, indikator kesuksesan suatu sekolah atau politeknik adalah saat lulusannya dapat terserap seluruhnya di dunia kerja.

“Semoga dengan Workshop ini dapat menggali kekuatan yang ada di SMK Negeri 1 Batumandi dalam meningkatkan sinergi dengan dunia industri untuk meningkatkan kualitas pendidikan sehingga dapat menghasilkan lulusan yang berkualitas,” tutur Direktur.

Kepala Sekolah SMK Negeri 1 Batumandi  pun menginginkan hal yang sama, bahwa sinergi dengan dunia industri adalah hal yang penting bagi pendidikan vokasi. “Kedatangan kami ini meminta saran dan arahan untuk dapat membentuk tim yang solid, dalam rangka meningkatkan mutu pendidikan di SMK N 1 Batumandi,” ucap Kasianto. Hms_Politala