Mahasiswa Politala di Dorong untuk Berkolaborasi serta Kreatif di Era Society 5.0

Politala- Dalam menghadapi Era Society 5.0, mahasiswa Politala perlu mempersiapkan 4 hal diantaranya, kreatifitas, berpikir kritis, komunikasi dan kolaborasi. Berikut salah satu pemaparan materi Kuliah umum yang disampaikan oleh Praktisi, Inovator Pendidikan Vokasi Indonesia dan juga menjabat sebagai Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Banjarmasin Dr. Drs. H. Syahrir, MM.

Kuliah Umum pada Senin, 27 Desember 2021 ini bertajuk “Menyambut Era Society 5.0 Melalui Penguasaan Teknologi” yang dilaksanakan di Aula Gedung TI Politala dan diikuti oleh seluruh mahasiswa semester 1 Politala.

Turut berhadir Direktur Politala Dr. Mufrida Zein, S.Ag., M.Pd, seluruh Wakil Direktur, seluruh Ketua Jurusan dan Prodi dan seluruh Kepala Unit Layanan Politala.

Direktur dalam sambutannya, menyampaikan sejarah pendirian Politala mulai dari hanya memiliki tiga Prodi D3 hingga sekarang memiliki empat Prodi D3 dan dua Prodi D4. “Semua bisa dicapai dengan kerja keras dan kemauan bersama untuk memajukan pendidikan,” ucap Direktur.

“Makin sering mengikuti kuliah umum semakin bertambah pengetahuan kita. Bagi mahasiswa yang berhadir mari ikuti dengan baik penyamapaian materi oleh narasumber,” pungkas Direktur.

Pada sesi pemaparan materi, Dr. Syahrir lebih menekankan untuk menghadapi Era Society 5.0, mahasiswa Politala harus terus meningkatkan kreatifitas, memiliki komunikasi yang baik, mampu berkolaborasi dan tetap menggunakan nilai-nilai agama sebagai dasar ilmu.

“Untuk menggapai cita-cita, kalian harus mempersiapkan dengan seksama segala sesuatunya. Apapun itu yang kalian inginkan bisa tercapai dengan kemauan yang kuat dan proses yang tepat,” ungkap Dr. Syahrir kepada seluruh peserta kuliah umum.

Selain melaksanakan Kuliah Umum, di waktu yang sama dilaksanakan penandatangan berkas kerjasama Memorandum of Understanding (MoU) antara Politala dengan SMK Negeri 5 Banjarmasin. Berkas kerjasama ditandatangani langsung oleh Direktur Politala bersama Kepala Sekolah SMK Negeri 5 Banjarmasin. Hms_Politala